Бывший первый заместитель губернатора Ивановской области сдал экзамен

Он может стать председателем Девятого арбитражного апелляционного суда

Высшая квалификационная коллегия судей РФ опубликовала объявление об открытии вакантной должности председателя Девятого арбитражного апелляционного суда. Заявления от претендентов на эту вакансию принимаются по 8 ноября 2013 года.

9-й ААС работает без полноценного руководителя, а только с исполняющим его обязанности с декабря 2012 года, когда истек срок пребывания в должности последнего председателя суда Александра Евстифеева. Он некоторое время надеялся на переназначение, заручился рекомендацией ВККС, но указ президента так и не был подписан, и в июле 2013 года Евстифеев отозвал заявление. После этого конкурс на должность председателя 9-го ААС не объявлялся.

Как сообщает "Право.Ru" со ссылкой на два источника в судейском сообществе, предложение возглавить столичный апелляционный суд получил бывший председатель Арбитражного суда Ивановской области, а затем первый вице-премьер региона Игорь Гладков. Сам Гладков подтвердил, что сдал судейский экзамен, но отказался говорить о том, на какой пост он будет подавать заявление в Высшую квалифколлегию судей. "Да, я рассматриваю возможность вернуться на судейскую работу, но это может быть другой суд", — сказал он.

Для справки:

Девятый Арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку решений, принятых арбитражным судом города Москвы Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой инстанции.

21 Октября 2013, 10:45 +222

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...