23 июля 2017 г.
09:57:50 Воскресенье
Добавить новость

Бывший следователь Хомякова, по вине которой два человека стали инвалидами, не согласилась с приговором суда

Она подала апелляционную жалобу на приговор Фрунзенского районного суда

Бывшая заместитель начальника отдела по расследованию ДТП в Ивановской области Галина Хомякова подала апелляционную жалобу на приговор Фрунзенского районного суда. Напомним, что суд 14 апреля 2014 года признал Хомякову виновной в ДТП, в результате которого два человека стали инвалидами, и приговорил ее к ограничению свободы на срок два года без лишения права управлять транспортным средством. Но осужденная была освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности.

Апелляционная инстанция 16 июля рассмотрела жалобу Хомяковой на приговор Фрунзенского районного суда от 14 апреля 2014 года и приняла решение направить дело в тот же суд для рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания, поданных осужденной и ее защитником.

Дело в том, что сторона защиты считает, что в протоколе судебного заседаний (во Фрунзенском районном суде дело Хомяковой рассматривал судья Алексей Степалин) были нарушения, а их замечания на эти нарушения были рассмотрены судом в искаженном виде или не были рассмотрены вовсе. Кроме того, по мнению стороны защиты, им не было дано пяти суток, установленных законом, на то, чтобы подать все имеющиеся у них замечания. Общее количество замечаний, поданных на протокол судебного заседания, около 800.

Позицию Хомяковой и ее защитника поддержал прокурор Василий Шувалов.

 

17 Июля 2014, 10:26
+292