Бывший замдиректора Камвольного комбината: «При нынешних энерготарифах предприятие обречено»

Как уже сообщал Частник.Ru, Ивановский Камвольный комбинат находится в последней стадии банкротства. Свое мнение по этому поводу Частник.Ru озвучил заместитель главы города Иванова Игорь Гальченко, в 1992-99 гг. работавший на комбинате в должности заместителя директора.

- Я считаю, что нынешнее состояние Камвольного комбината вызвано объективными причинами. Предприятие очень масштабное – 12 гектаров одной крыши, большие прилегающие территории. И «ужать» производство по площади просто невозможно: во-первых, на предприятии сконцентрирован весь производственный цикл, во-вторых, это современный комбинат, где все автоматизировано и должен поддерживаться определенный микроклимат. Содержание всего этого требует больших затрат. Раньше, когда доля энерготарифов в себестоимости продукции составляла десятые доли процента и комбинат выполнял большие госзаказы на выпуск тканей для пошива всевозможной формы, это было необременительно. Сейчас, когда тарифы – чуть ли не половина затрат, предприятие обречено. Это при том, что там работают высококлассные специалисты – например, лучшая диссинаторская группа. Конечно, огромная территория и удобное расположение делают комбинат лакомым куском собственности, так что я не исключаю, что банкротство Камвольного вызовет чей-то интерес".

05 Февраля 2003, 12:46 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...