21 июля 2017 г.
13:56:39 Пятница
Добавить новость

Часть имущества Иванова, возможно, будет передана в специальный фонд

Часть имущества, принадлежащего областному центру, может быть передана в специальный фонд.

Мэр г. Иванова Александр Грошев, озвучивший эту идею, пояснил, что у малого и среднего бизнеса объективно возникают проблемы в связи с вступлением в силу закона о местном самоуправлении: «Большая часть предприятий базируется на арендуемом городском имуществе. Сейчас закон предписывает приватизировать все и вся, и это может привести к тому, что малый бизнес окажется на улице».

А. Грошев выступил с идеей о создании специального фонда, которому бы была передана часть муниципального имущества. В разговоре с корреспондентом Частник.Ru мэр подчеркнул, что вопрос создания фонда находится "на уровне идеи", которая требует обсуждения: «Надо смотреть с точки зрения закона, позволит ли он создание подобного фонда. Такие вещи одномоментно не решаются, требуют изучения и обсуждения. Если сейчас я выйду в городскую думу и скажу, давайте не будем ничего приватизировать, а создадим некий фонд, то меня на смех поднимут. Все должно быть просчитано и обосновано, и только после этого можно выходить с предложениями в думу».

На основании каких законодательных актов, в какой форме будет создан фонд, и будет ли создан вообще, пока неизвестно. Неясно также, кто станет учредителями фонда, и какими правами он будет обладать в отношении недвижимости.

22 Ноября 2004, 16:44
+72