Частник.Ru стали известны мотивы отказа депутатов ЗС дать ход делу Горохова

Как ранее сообщал Частник.Ru, депутаты Законодательного собрания вновь отклонили просьбу прокурора области Николая Гамзина о передаче в суд материалов уголовного дела против Сергея Горохова, председателя Ивановского отделения Пенсионного фонда РФ.
Мотивы решения депутатов стали известны корреспонденту Частник.Ru в юридическом отделе ЗС. По словам специалистов отдела, отказ депутатов дать делу ход юридически обоснован.
Обстоятельства, изложенные в представлении прокуратуры, ранее были проверены КРУ Минфина РФ по Ивановской области, а также ревизионной комиссией Пенсионного фонда РФ. Эти проверки не подтвердили факта нарушений.
Кроме того, по мнению юротдела ЗС, совершенно не обосновано заявление прокуратуры, что уголовное дело никак не связано с депутатской деятельностью Сергея Горохова, а согласие ЗС на передачу материалов в суд желательно, но не обязательно. В постановлении, которое было принято на закрытом заседании, сказано, что Сергей Алексеевич как руководитель федеральной структуры был вовсе не обязан выполнять рекомендации первого и второго созыва ЗС о нетрадиционных мерах взыскания задолженности и работе с векселями. Но, являясь одновременно депутатом ЗС, Горохов был обязан по статусу претворять решения ЗС в жизнь.
Таким образом, депутатский корпус, по сути, перенес в понедельник ответственность за возможные нарушения с конкретного человека на всех депутатов ЗС прошлых созывов, а также на вынужденные обстоятельства.
14 Мая 2002, 16:00 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...