Частным детским садам в Иванове снизят арендную плату в 6 раз

Депутаты Ивгордумы считают, что это привлечет внимание бизнеса к дошкольному образованию

Депутаты Ивановской городской думы – члены комитета по экономической политике – предложили снизить коэффициент муниципальной поддержки для дошкольных образовательных учреждений, арендующих муниципальные помещения, с 0,6 до 0,1. То есть, если на пленарном заседании это предложение будет одобрено, то размер арендной платы за муниципальные помещения для частных детских садов снизится с 60% от рыночной стоимости аренды этих помещений до 10%.

Изначально ивановская мэрия, опираясь на предложение ООО «Развитие» (единственного негосударственного дошкольного образовательного учреждения в Иванове, которое арендует муниципальные помещения), предлагала установить для частных детских садов, арендующих муниципальные помещения, коэфициент 0,3. Но, как подчеркнул председатель комитета по экономической политике Роман Ефремов, сегодня проблема нехватки мест в детских садах в Иванове стоит очень остро, а поскольку муниципалитет не может обеспечить решение этой проблемы, необходимо привлекать в эту сферу частный бизнес. При этом, поскольку организация детского сада требует очень серьезных средств (к дошкольным учреждениям предъявляются очень строгие требования, в том числе санитарные), предпринимателей нужно заинтересовывать и стимулировать.

Ефремов также отметил, что в Иванове есть и здания бывших детских садов, требующие реконструкции, которые тоже можно было бы сдавать в аренду частным дошкольным учреждениям. Впрочем, сегодня в России активно развивается такая форма, как семейные детские сады (группа из нескольких человек, нередко в качестве помещения арендуется квартира). И для семейных детских садов льготы по аренде муниципальных помещений могут стать решающим фактором.

Члены комитета по экономической политике единогласно поддержали позицию Ефремова. Кстати, если решение о снижении коэффициента муниципальной поддержки для частных детских садов будет поддержано и на пленарном заседании Ивгордумы, то оно будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

 

18 Мая 2011, 11:24 +330

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...