ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ "САМ ПО СЕБЕ" ... С НЕДВИЖИМОСТЬЮ!

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью покупки или продажи квартиры, жилого дома или нежилого помещения. Вполне естественно, что в этом случае возникает вопрос: как надежно и безопасно это сделать?

Однако, окунувшись в бесконечное море объявлений и вариантов, устав от поисков нужного вам объекта недвижимости или покупателя, вы в конце концов теряете бдительность и, услышав в трубку голос, который наконец-то предлагает именно то, что вы уже отчаялись найти, с нескрываемой радостью отвечаете: «Это как раз то, что мне нужно!». Однако на ваш закономерный вопрос: «Вы работник агентства или собственник?» - оппонент уклончиво отвечает: «…Я работаю сам по себе». В этом случае нужно быть начеку: не исключено, что вы столкнулись с обыкновенным «черным маклером». Во-первых, такой «ловкач» обманывает не только государство, не платя налоги, он существенно корректирует сложившиеся рыночные цены: занижает стоимость продаваемого вами объекта недвижимости и завышает предлагаемые им к реализации. Во-вторых, есть вероятность, что вы вообще получите лишь часть стоимости того, что продавали через маклера, либо купите совсем не то, что он вам предлагал при осмотре.

В-третьих, не неся никакой ответственности за совершаемую сделку, маклер может продать или обменять вам жилое помещение с обременением, о котором Вы ничего не будете знать: согласно закону (п.2 ст.292 ГК РФ) «переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника».

Известны случаи, когда мошенники, работающие «сами по себе», продавали одновременно одну и ту же недвижимость нескольким покупателям по фальшивым документам, по недействительным доверенностям, заключая и подписывая фиктивные договора от имени агентств недвижимости или собственников, получая при этом от горе-покупателей значительные суммы задатков, авансов, а зачастую и всю стоимость недвижимости. К моменту обнаружения обмана разыскать ловкача будет весьма проблематично.

Почти каждый день сотрудники агентств недвижимости слышат от клиентов слова благодарности за оперативный сбор документов, безопасность и надежность оформленной сделки. Это и понятно, никому не хочется рисковать, доверяя свои сбережения или недвижимое имущество незнакомым людям. Гораздо профессиональнее и быстрее, а главное безопаснее, это сделает за вас фирма, зарегистрированная в соответствии с требованиями действующего законодательства. В интересах агентства иметь безупречную репутацию и именно агентствам не выгодно обманывать, оказывать некачественные услуги, рискуя потерять свой авторитет на рынке недвижимости. Поэтому, вступая в контакт с незнакомым вам человеком по вопросам недвижимости, кто бы из ваших друзей его ни рекомендовал, спрашивайте документ, подтверждающий его сотрудничество с официально зарегистрированной фирмой.

Учитывая все сказанное выше, наш вам совет: если вы хотите обеспечить юридически грамотное оформление документов и безопасность, избегайте маклеров и самостоятельных непрофессиональных решений, обращайтесь в одно из нижеперечисленных агентств недвижимости, которые уже не первый год успешно работают на рынке недвижимости города Иваново и успели себя зарекомендовать:

· ООО «Агентство недвижимости «АДРЕС», ул.Почтовая, 6 (рядом с Главпочтамптом), тел.32-72-82

· «Городская служба недвижимости», ул.Крутицкая, 12/2, тел. 41-56-20, 47-18-41

· «Наш город», пр. Ленина, 2В, тел. 41-78-66, 32-76-70

«Риэлт–сервис», ул.Конспиративная, 4, тел. 41-08-98, 40-56-77, пр. Ленина, 40, тел. 30-17-06, 30-16-38.

18 Ноября 2002, 21:32 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...