Человек с зарплатой 100 тысяч рублей уклонялся от алиментов в 8 тысяч

Трудоустроенный сразу в 11 организациях в Москве, он пытался сделать так, чтобы алименты рассчитывались из зарплаты в пять тысяч

В Юрьевецком районе Ивановской области уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов грозит мужчине, который трудоустроен в 11 организациях в Москве. В одной из них его зарплата составляет около 100 тысяч рублей.

Мужчина обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка твердую денежную сумму – в размере 1,5 МРОТ. На сегодняшний день это примерно 8,3 тысячи рублей. У алиментщика накопилось 250 тысяч рублей задолженности.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по адресу регистрации должника с целью проверки его имущественного положения. Однако застать неплательщика дома не удавалось. На связь с гражданским служащим он не выходил. Родственники безответственного отца поясняли, что мужчина может находиться в Московской области. Запросы в кредитные и регистрирующие органы о наличии у него денежных средств или имущества, на которые возможно было бы обратить взыскание, не давали положительных ответов.

Благодаря взаимодействию с  Пенсионным Фондом РФ судебный пристав-исполнитель установил, что должник официально трудоустроен в Москве в 11 организациях, занимающихся строительством, причем в некоторых из них он занимает руководящие должности. На одном из предприятий, в соответствии с полученными данными, средняя заработная плата должника составляла около 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель направил копию исполнительного документа по месту работы гражданина с целью удержания задолженности по алиментам и текущих платежей из его доходов.

Должник через несколько дней явился в Юрьевецкий районный отдел судебных приставов с требованием направить документы по другому месту работы, где его заработная плата не превышает пяти тысяч рублей. Гражданину вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

11 Декабря 2014, 14:05 +246

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...