21 июля 2017 г.
16:13:04 Пятница
Добавить новость

Человек с зарплатой 100 тысяч рублей уклонялся от алиментов в 8 тысяч

Трудоустроенный сразу в 11 организациях в Москве, он пытался сделать так, чтобы алименты рассчитывались из зарплаты в пять тысяч

В Юрьевецком районе Ивановской области уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов грозит мужчине, который трудоустроен в 11 организациях в Москве. В одной из них его зарплата составляет около 100 тысяч рублей.

Мужчина обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка твердую денежную сумму – в размере 1,5 МРОТ. На сегодняшний день это примерно 8,3 тысячи рублей. У алиментщика накопилось 250 тысяч рублей задолженности.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по адресу регистрации должника с целью проверки его имущественного положения. Однако застать неплательщика дома не удавалось. На связь с гражданским служащим он не выходил. Родственники безответственного отца поясняли, что мужчина может находиться в Московской области. Запросы в кредитные и регистрирующие органы о наличии у него денежных средств или имущества, на которые возможно было бы обратить взыскание, не давали положительных ответов.

Благодаря взаимодействию с  Пенсионным Фондом РФ судебный пристав-исполнитель установил, что должник официально трудоустроен в Москве в 11 организациях, занимающихся строительством, причем в некоторых из них он занимает руководящие должности. На одном из предприятий, в соответствии с полученными данными, средняя заработная плата должника составляла около 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель направил копию исполнительного документа по месту работы гражданина с целью удержания задолженности по алиментам и текущих платежей из его доходов.

Должник через несколько дней явился в Юрьевецкий районный отдел судебных приставов с требованием направить документы по другому месту работы, где его заработная плата не превышает пяти тысяч рублей. Гражданину вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.