Человека, объявленного в федеральный розыск, помог найти протокол за распитие спиртного в общественном месте

Судебные приставы искали мужчину в связи с тем, что он долго не платил алименты сыну

Судебные приставы разыскали неплательщика алиментов, объявленного в федеральный розыск. Мужчина должен платить алименты в пользу несовершеннолетнего сына, однако долгое время ребенку ничем не помогал. Ранее на приеме у судебного пристава-исполнителя он уверял, что готов переводить деньги на сберегательную книжку, но не согласен передавать их бывшей супруге. По мнению должника, бывшая жена ведет аморальный образ жизни и потратит алименты не на ребенка, а на себя. Потом мужчина пропал: не приходил на прием к судебному приставу-исполнителю, не отвечал по телефону, не появлялся дома. В квартире, где прописан должник, живут его родители.  Они рассказали, что сын злоупотребляет спиртными напитками, не имеет постоянного места работы, в последнее время дома не живет. Пристав не обнаружил принадлежащего должнику имущества, которое можно было бы арестовать в счет взыскания задолженности по алиментам, и завел в отношении мужчины розыскное дело. Выяснилось, что этот человек находится в местном и федеральном розыске как гражданин, утративший связь с родственниками. А найти мужчину помогла информация о том, что в апреле 2013 года на него был составлен административный протокол за распитие в общественном месте спиртных напитков. Сначала приставы нашли человека, вместе с которым должника тогда задержала полиция, а затем и самого разыскиваемого.

В результате должник связался с судебным приставом по розыску и явился на прием. Ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Мужчина сообщил, где проживает, пообещал, что скоро устроится на работу и начнет платить алименты.

 

 

17 Сентября 2013, 10:34 +221

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...