Через год в Иванове появится мусоросортировочный комплекс

Предполагается, что уже через год в Иванове закончится строительство мусоросортировочного комплекса. Общая стоимость проекта оценивается в 8 млн евро. Строительство ведется по проекту ярославского проектного института на базе ООО «МСК-Иваново». Кроме того, в строительство привлечен частный инвестор – шведская компания «Прессона». Она передает для этого проекта оборудование стоимостью почти 4,5 млн. евро. И хотя город не вкладывает бюджетные средства в этот проект, генеральный директор этого предприятия Сергей Черемохин в понедельник, 28 февраля, попросил депутатов Ивгордумы освободить его от арендной платы на землю на период строительно-монтажных работ. Он отметил, что строительство мусоросортировочного комплекса закончится уже через год: «Это предприятие создается не только для бизнеса, но и для нужд города, поэтому нельзя отбрасывать его социальную значимость».

По словам председателя комитета по экономической политике Ольги Белолаповой, депутаты впервые слышат об этом проекте, тем не менее в помощи предпринимателю не отказали. Однако для начала, поскольку арендую плату на землю «делят» городской и областной бюджеты, директору ООО «МСК-Иваново» советовали обратиться с этим же вопросом в Законодательное собрание Ивановской области. Кроме того, депутаты попросили предоставить более подробную информацию об этом проекте, чтобы с ней выйти к главе города Александру Грошеву.

28 Февраля 2005, 23:41 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...