Черная риелтерша оставила без крыши над головой 40 семей

Люди, обратившиеся к ней, лишались и денег, и квартир

В Иванове вынесен приговор мошеннице, которая оставила без денег и квартир 40 семей. Она была единственным учредителем и директором организации под названием «Ивановский городской юридический центр». Имея значительный опыт в риэлтерском деле, женщина разработала преступную схему, с помощью которой отбирала у людей их жилье. Своих жертв она находила сама. По информации прокуратуры Ивановской области, некоторые организации жилищно-коммунального хозяйства предоставляли ее фирме сведения о гражданах, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг.

Затем женщина лично или через подчиненных убеждала этих людей поменять жилье на менее дорогое, за счет разницы в стоимости погасив задолженность по квартплате.

Получив согласие владельца квартиры, она заключала с ним договор на оказание услуг по продаже недвижимости и приобретению в собственность гражданина другого жилья.

Но обещанного по договору клиенты не получали. В лучшем случае в обмен на квартиру в Иванове им предоставляли жилье в сельской местности. При этом оказывалось, что на новых владельцев оно не оформлено, а настоящие собственники вскоре заявляли свои права.

Среди потерпевших есть и благополучные семьи, обратившиеся «Ивановский городской юридический центр» с целью улучшить жилищные условия. Их жилье злоумышленница  также продавала, причем брала аванс якобы на погашение долгов по оплате коммунальных услуг, приобретение жилья для прежних владельцев квартиры и оплату расходов на оформление соответствующих документов. Полученные деньги она расходовала на личные нужды и вкладывала в деятельность своей фирмы. А исполнение договоров в части покупки лучшего жилья для клиентов откладывала под разными предлогами. В итоге потерпевшие лишались и денег, и квартир.

От преступных действий мошенницы пострадали 52 человека. Ущерб составил более 24 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину признала. Суд приговорил ее к 7 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей запрещено заниматься предпринимательской деятельностью два с половиной года.

 

13 Октября 2011, 19:39 +118

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...