Черные лесорубы в Ивановской области заплатили 50 тысяч за материальный ущерб

Должники перечисляли деньги в несколько этапов

В Пестяковском районе Ивановской области судебные приставы взыскали задолженность за нанесенный материальный ущерб от незаконной рубки леса в сумме 47 тысяч рублей, а также исполнительский сбор за неисполнение решения суда в установленный срок (более трех тысяч рублей).

«Черные лесорубы в последние годы стали настоящим бичом не только нашего региона, – сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. – Их отлавливают, судят, в отношении них впоследствии возбуждаются исполнительные производства, взыскиваются денежные средства. Но урон лесам, наносимый их деятельностью, заметен уже невооруженным глазом».

Суд постановил взыскать компенсацию ущерба с двух мужчин, проживающих в Пестяковском районе, которые вели незаконную вырубку. В срок они не заплатили, и взысканием долга занялись судебные приставы. Сложность состояла в том, что оба мужчины официально не трудоустроены, а ликвидного имущества, на которое имело бы смысл наложить арест, не имеют. Судебный пристав-исполнитель неоднократно встречался с должниками, убеждая их в том, что лучше заплатить. В результате мужчины в несколько этапов погасили задолженность в полном объеме. Самым значительным был последний взнос – 14 тысяч рублей.

 

Фото: лесорубы

17 Июля 2014, 10:39 +136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...