25 июля 2017 г.
02:03:00 Вторник
Добавить новость

Четверо детдомовцев попали в колонию общего режима

Они осуждены за преступления, которые совершали компанией

Вынесен приговор в отношении 4 детдомовцев, совершавших корыстные преступления.

Все четверо молодых людей (1993, 1991 1990, 1990 года рождения), несмотря на возраст, неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе реально отбывали наказание в виде лишения свободы, ранее ими также совершались совместные преступления. Подростки воспитывались в одном детском доме.

Преступления совершались подсудимыми в состоянии алкогольного опьянения. О дерзости подсудимых свидетельствует в частности то, что молодые люди дважды проникли в жилище пожилой женщины, муж-инвалид которой не мог за нее постоять, и похитили продукты питания и имущество на общую сумму 7 716 рублей.

В связи с отрицательными характеристиками и наличием судимости в отношении обвиняемых на стадии предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе судебного заседания подсудимые вину признали частично, однако приговором Октябрьского районного суда г. Иваново всем подросткам назначено наказание в виде лишения свободы отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальным.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор вступил в законную силу.

24 Мая 2011, 14:20
+191