Четверо желающих вернуться в ивановскую полицию не прошли проверку на детекторе лжи

62 человека не были приняты на службу, так как подтвердились факты их причастности к различным преступным группировкам либо о совершении ими каких-либо правонарушений

Как сообщил начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области, полковник полиции Виталий Герасимов, подводя итоги работы своего подразделения в 2013 году, ОСБ продолжает принимать активное участие в подборе кадров органов внутренних дел.

В прошлом году ОСБ проводило проверку 55 кандидатов  на руководящие должности в различных подразделениях полиции. Трое из них по итогам этих проверок не были рекомендованы для занятия руководящих должностей – «по различным причинам», как дипломатично пояснил Герасимов.

Также были проверены 69 кандидатов на службу в ОВД, по которым имелась информация о причастности к различным преступным группировкам либо о совершении ими каких-либо правонарушений. В итоге 62 человека не были приняты на службу, так как факты подтвердились.

Еще 28 человек, ранее служивших в органах внутренних дел, пожелали вернуться на службу. В соответствии с внутренними документами МВД, такие кандидаты в обязательном порядке проходят полиграфическое тестирование. В итоге четверо не прошли проверку на детекторе лжи и не были приняты на службу.

 
30 Января 2014, 19:50 +443

Комментарии закрыты


Loading...