28 июля 2017 г.
14:23:28 Пятница
Добавить новость

Четыре ивановских предприятия названы олигополистами

Заседание экономической комиссии состоялось в Ивановском антимонопольном управлении. Она рассмотрела итоги исследования, проведенного специалистами управления на рынке услуг, предоставляемых в городе Иваново хозяйствующими субъектами, занимающихся установкой и обслуживанием замочно-переговорных устройств (домофонов). Цель этого анализа - изучение рыночного поведения предприятий-исполнителей таких услуг и состояние конкуренции в данной сфере деятельности.

Как сообщает пресс-служба Ивановского антимонопольного управления, выяснилось, в частности, что в областном центре домофоны в подъездах многоквартирных домов и в офисах предприятий монтируют и обслуживают четыре хозяйствующих субъекта: АО "Промсвязьмонтаж", предприятие "Защита" и частные предприниматели А. Смирнов и С. Тилипин., - их совместная доля на данном рынке услуг составляет более 65 процентов. В ценовой и маркетинговой политике каждый из них ориентируется друг на друга, и стоимость их услуг практически одинакова. При таких условиях действия названных предприятий подпадают под такой рыночный термин как олигополия. То есть хозяйствующие субъекты, действующие в условиях олигополии, как и монополисты, имеют возможность в своих целях использовать имеющуюся у них рыночную власть. Принято решение о занесении названных предприятий в специальный реестр хозяйствующих субъектов, доминирующих на местных товарных рынках - в данном случае в границах г. Иванова на рынке услуг по установке и обслуживанию замочно-переговорных устройств (домофонов). Включение их в реестр означает, что отныне за рыночным поведением каждого из четырех участников данного товарного рынка антимонопольщиками будет осуществляться государственный контроль.

Всего же на сегодняшний день в этом реестре значатся свыше 220 предприятий, доминирующих на областном и местных рынах товаров, работ и услуг.

17 Октября 2002, 16:44
+102