Чей Станко?..

В скандальную историю вокруг профсоюзных санаториев вообще и увольнения директора санатория им. Станко Валерия Соловьева в частности вовлекаются все новые силы. В частности, эта ситуация обсуждалась 20 мая на заседании комиссии ЗС по здравоохранению. Наталья Ковалева сообщила, что главный врач санатория Валерий Соловьев получил уведомление о расторжении трудового договора.

Она напомнила, в каком состоянии был санаторий в 1990-е годы – «он был умирающим, и никого это не волновало. А теперь, когда материальная база укреплена, - продолжила Ковалева, - появились претензии к руководителю».

По ее мнению, речь идет о втором переделе собственности.

Сам Соловьев на заседании не присутствовал, он лежит в больнице с черепно-мозговой травмой (это подтвердил и управляющий собственностью профсоюзов Олег Нетеребский, заявивший, что травму Соловьев получил еще в середине апреля).

Члены комиссии приняли решение направить письмо в адрес областного объединения профсоюзов с просьбой еще раз внимательно рассмотреть ситуацию вокруг санатория «Станко» и правомерность увольнения его главврача.

В тот же день свою позицию еще раз обозначил представитель ФНПР в Центральном федеральном округе Олег Нетеребский (именно на его имя выдана доверенность по управлению имуществом санаториев, принадлежащим областному объединению профсоюзов).

Он еще раз назвал действия директора и главного врача санатория Валерия Соловьева, вызвавшие недовольство собственников (сделки с аффилированными лицами, покупка продуктов и медикаментов для санатория по завышенным ценам и т.д.). О. Нетеребский заявил, что Соловьева несколько раз просили «по-хорошему» устранить недостатки в работе, однако тот продолжал действовать так, как считал нужным.

Срок контракта с Соловьевым истекает 1 июля этого года. 16 марта ему было вручено уведомление о расторжении договора, а также уведомление о начале переговоров по составлению нового контракта (старый, по словам Нетеребского, уже не соответствует действующему законодательству). То есть, как заявил представитель ФНПР, в марте у собственников не было намерения увольнять Соловьева.

«Однако в апреле Валерий Соловьев заключил новые сделки с аффилированными лицами, в частности со своей женой, что выявила проверка ревизионной комиссии ООО «Санаторий им. Станко», - рассказал О. Нетеребский. – После этого было решено расторгнуть контракт с ним. Однако это решение носит отложенный характер, так как Соловьев находится на больничном».

Нетеребский добавил, что уже принято решение о направлении «в компетентные органы» информации о нарушениях В.Соловьева, чтобы получить подтверждение его виновности или невиновности.

Кроме того, профсоюзный функционер заявил о том, что негативно относится к вмешательству депутатов Законодательного собрания в дела санатория им. Станко. «Единственный их довод – «Наших бьют» (В.Соловьев также - депутат ЗС. – Ч.Ru). Никаких других аргументов я не услышал».

Профсоюзный деятель сообщил также, что после того, как сменился директор в санатории «Зеленый городок», Фонд социального страхования перестал размещать там свои путевки. О. Нетеребский связывает действия ФСС со сменой руководства санатория. Такое же развитие событий он ожидает и в санатории им. Станко. Вполне вероятно, что эта самая «третья сила» - областной Фонд социального страхования, который возглавляет Тамара Сальникова – тоже скажет свое веское слово в этой истории.

Анна Семенова

26 Мая 2004, 12:31 +92

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...