26 июля 2017 г.
08:10:40 Среда
Добавить новость

Чиновник в Ивановской области нарушил антикоррупционный закон, выдав справку самому себе

Прокуратура выявила конфликт интересов на муниципальной службе в Верхнеландеховском районе

Факт конфликта интересов на муниципальной службе и нарушения антикоррупционного законодательства выявлен прокуратурой Верхнеландеховского муниципального района в Ивановской области.  

Как сообщает прокуратура Ивановской области, глава администрации Мытского сельского поселения как частное лицо обратился в комитет Ивановской области по лесному хозяйству с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (для отопления бани). К заявлению приложил справку из органа местного самоуправления о наличии бани на земельном участке.

Однако, как выяснилось, эту справку чиновник составил и выдал самому себе, нарушив тем самым закон «О противодействии коррупции».

О возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения представителя нанимателя глава администрации поселения не уведомил.

Прокурор района внес в адрес главы Мытского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Кроме того, соответствующая информация направлена в комиссию по урегулированию конфликта интересов при администрации.