21 июля 2017 г.
12:06:38 Пятница
Добавить новость

Чиновник в Ивановской области заключил контракт на поставки школьного питания сам с собой

Замглавы администрации занизил стоимость оказания услуг, чтобы выиграло ООО, которым он сам же руководил

Фурмановский городской суд Ивановской области вынес приговор чиновнику на преступление коррупционной направленности. Судом установлено, что заместитель главы администрации муниципального района (по экономическим вопросам) и председатель Единой комиссии по размещению муниципального заказа совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Он помог организации, руководителем которой являлся, заключить муниципальный контракт на оказание услуг по предоставлению горячего питания школьникам младшего звена. Для этого он собственноручно внес в соответствующую графу бланка котировочной заявки заведомо для него меньшую сумму оказания услуг, затем умышленно подписал протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок на участие в запросе котировок, признав победителем ООО, фактическим руководителем которого он являлся.

 Подсудимый вину признал в полном объеме и согласился с предъявленным ему обвинением, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела после консультации с защитником добровольно заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, которое поддержал в судебном заседании.

Приговором Фурмановского городского суда чиновник осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к наказанию в виде штрафа в размере 65 000 рублей. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу еще не вступил.

По данным Ч.ru, речь идет об Антоне Белове, возглавляющем блок управления делами администрации. Блок состоит из 5 отделов: отдел управления делами администрации, архивный отдел, юридический отдел, отдел автоматизации и отдел муниципального контроля. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в июне 2014 года.