Чиновникам дали команду активнее штрафовать за мусор

Мэр Иванова Александр Грошев дал негативную оценку работе городского штаба по благоустройству "за слишком терпимое отношение к грязи".

Об этом сообщил заместитель главы города Сергей Мкртумян 11 августа на заседании городского штаба по благоустройству.

В связи с этим всем службам и подразделениям, входящим в штаб по благоустройству, дано задание мэра «пройтись в любом направлении по всем улицам города и выдать правонарушителям как можно больше актов и предписаний».

18 августа чиновники должны будут отчитаться перед С. Мкртумяном о проделанной ими работе.

Кроме того, принято решено ужесточить наказание за отсутствие урн около торговых точек. Сейчас штраф за отсутствие одной урны составляет 1,5-2,5 тыс. рублей. Тот, кто не выполнит выданные ему предписания, заплатит штрафы сразу нескольким городским службам по составленным актам.

Также начнут штрафовать и за расклейку рекламных объявлений и афиш на опорах городских электросетей: за первое нарушение штраф - до 6 тыс. рублей, за повторное – 15 тыс. рублей.

Вопрос о городских стихийных свалках будет решаться на отдельном рабочем совещании штаба по благоустройству, на котором будут разрабатываться основные принципы борьбы с ними, начиная с 2005 года.

Оказавшись бессильной перед проблемой незаконного катания на лошадях, мэрия пытается переложить ее решение на предпринимателей. Чиновники ссылаются на закон, по которому владелец какой-либо собственности отвечает за санитарное содержанием прилегающей территории. Поэтому было высказано предложение штрафовать "за лошадей" владельцев торговых павильонов, которые находятся на расстоянии 5 м от места незаконного катания. В течение недели это предложение будет рассмотрено и по нему будет принято решение.

В общей сложности за минувшую неделю участники городского штаба по благоустройству выписали около 100 протоколов, актов и предписаний.

11 Августа 2004, 17:00 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...