Чиновники и артисты поздравили народную артистку Добролюбову

В областной администрации 30 июня чествовали новых обладателей государственных наград.

Заместителю губернатора, начальнику областного управления культуры и искусства Вере Добролюбовой присуждено почетное звание «Народный артист Российской Федерации».

После объявления президентского указа к Вере Геннадьевне устремились с поздравлениями и цветами начальники других подразделений администраций, представители творческих коллективов и общественных организаций. Маленькая девочка прочла стихи, в которых говорилось: «Я тоже хочу стать народной артисткой, и быть на сцене прекрасной, как Вы». Поздравляющие выражали признательность Вере Геннадьевне за «все, что она делает».

В своем ответном слове народная артистка поблагодарила Президента Путина (за то, что он оценил ее концертную деятельность), полпреда Полтавченко и «родное» Министерство культуры (во главе с бывшим министром Швыдким - за то, что жестко отбирает претендентов на эту награду), а также всех собравшихся в зале администрации (за их поддержку и труд – «Только благодаря вам я могу выстоять и пойти до конца»).

Лауреат международных конкурсов В. Добролюбова особо отметила, что российские награды – самые дорогие, потому что на Родине награждают «через сердце, через душу».

Частник.Ru: Вера Геннадьевна не могла скрыть волнения и слез радости по поводу высокой награды и поздравлений в ее адрес. Но постаралась побыстрее взять себя в руки и присоединилась к чествованию других награжденных в этот день: управляющей региональным отделением ФСС Тамары Сальниковой, артистки кинешемского драмтеатра Кристины Теняковой и др. Завершилась торжественная часть коллективным фотографированием и небольшим фуршетом.

30 Июня 2004, 12:40 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...