Чиновники ударили временным порядком по незаконным вырубкам

На заседании администрации Ивановской области, которое состоялось в четверг, 22 июля борьба с правонарушениями в сфере лесопользования была объявлена приоритетным направлением. Нарушения наносят не только экологический, но и экономический ущерб (особенно незаконная вырубка лесов), причем общее число незаконных вырубок год от года растет. По данным милиции, наиболее неблагополучны в этом отношении Ивановский, Лежневский, Тейковский, Фурмановский и Шуйский районы.

Нарушители активно пользуются тем, что в области нет единой системы оформления документов, подтверждающих легальность происхождения древесины.

Губернатор Владимир Тихонов привел пример, как на посту ГИБДД были задержаны три лесовоза, которые вывозили лес по вполне законному документу – лесорубочному билету. Однако при проверке оказалось, что объем заготовленной древесины в полтора раза превышает лимиты, указанные в билете.

Чиновники решили «усилить контроль» и приняли «временный порядок заготовки и перевозки древесины и пиломатериалов» на территории региона.

Губернатор уверен, что эта мера окажется действенной. По его словам, как только контроль ослабевает, число нарушений растет. Значит, надо проводить проверки незаконных вырубок постоянно, а в перспективе – принять соответствующий областной закон, работа над которым уже ведется.

22 Июля 2004, 13:08 +34

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...