Чиновники забирают организацию Дня предпринимателя

Пресс-конференция, посвященная празднованию Дня предпринимателя, прошла в областной администрации 6 апреля.

Из принципиально нового ( о чем еще не сообщал Частник.Ru ) было озвучено следующее.

В этом году получена поддержка ивановской Торгово-промышленной палаты. Благодаря участию ТПП (и тому, что, по проекту распоряжения губернатора, в оргкомитет войдет возглавляющий ее Леонид Иванов), выставка «Малый и средний бизнес Ивановской области – 2004» будет выглядеть достойно и единообразно: ТПП предоставит свое оборудование. Стоимость участия в выставке (на которой, как мы уже писали, торговли не предполагается – только демонстрация достижений, дегустации и развлечения) уже установлена – 500 рублей за кв метр (в среднем, предприниматели занимают по 4-6 кв м.).

По словам вице-губернатора Александра Канаева, ожидаются гости из федеральных структур и от соседних областей.

Также было высказано пожелание, чтобы День предпринимателя стал действительно областным праздником, и прошел не только в областном центре, но и во всех городах и районах области. В принципе, амбиции у Дня предпринимателя есть: руководитель некоммерческого партнерства «Центр» Василий Скворцов заявил, что есть мысли о выходе конкурса «Бизнес-Класс» на межрегиональный уровень.

А пока «Бизнес-Класс 2004» пройдет в обычном режиме. С 6 апреля началось выдвижение номинантов, и продлится оно до 6 мая. После этого оргкомитет создаст экспертную комиссию, которая и определит победителей в каждой из номинаций.

На сегодня известны фамилии только 6 членов комиссии из 15-ти – это те, кто стал победителями «Бизнес-Класса» в прошлом году и не имеют права выдвигаться в той же номинации снова.

Число номинаций тоже изменится. Кроме «прошлогодних» шести («Бизнес-лидер», «Бизнес-команда», «Бизнес-репутация», «Бизнес года», «Во имя бизнеса» и «Бизнес-проект»), добавятся еще две: «Бизнес-дебют» (о тех, кто только начинает карьеру предпринимателя с 14 лет) и «Бизнес-вклад» (оценивающая социальный вклад бизнеса, заботу о работниках и т.п.).

Что касается поощрения победителей, то один из организаторов конкурса Роман Ефремов (ООО «Иваново-Реклама») считает самой большой наградой «общественное признание», а начальник областного ГУЭРиТ Владимир Соков пообещал разместить информацию об этом достижении на сайте Ивановской области «совершенно бесплатно».

Однако не вся информация, представленная журналистам, была окончательной. Например, возник спор, делать вход на выставку достижений ивановского бизнеса платным или бесплатным.

«Центр», в лице Василия Скворцова, настаивал на символической плате – «чтобы отсечь дегустационную публику». Заместитель губернатора Вера Добролюбова говорила о том, что «договаривались бесплатно». Этот вопрос будет решаться в рабочем порядке.

Другим "яблоком раздора" стал концерт. Вера Добролюбова настаивала на том, что, поскольку управление культуры «отдает практически без оплаты лучший в городе зал музыкального театра», то и концерт должен быть «качественным».

Частник. Ru: И хотя предприниматели еще ни с кем из эстрадных артистов конкретно не договорились, проблема обсуждалась так активно, что есть опасения: если артист не понравится Вере Геннадьевне, то концерт может не состояться…

06 Апреля 2004, 14:46 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...