25 июля 2017 г.
03:47:48 Вторник
Добавить новость

Чиновников Ивановской области научат работать эффективнее

Формируется комплексная программа, направленная на совершенствование кадрового потенциала региональных и муниципальных  органов власти

В Ивановской области будет разработан комплекс мер, направленных на совершенствование кадрового потенциала региональных и муниципальных  органов власти. Об этом шла речь на заседании совета по кадровой политике при губернаторе Ивановской области 27 декабря.

Как сообщил вице-губернатор Виктор Смирнов, среди мер, которые планируется применять – комплексная оценка эффективности работы чиновников, прозрачная система отбора кадров, проведение унифицированного экзамена при приеме на работу и переходе на более высокую должность. Аудит имеющихся кадров и создание единой базы вакансий и резюме должны облегчить горизонтальное и вертикальное перемещение по службе, дать власти представление о кадровых резервах. Как отметил Виктор Смирнов, чиновники, которые работают на одном месте свыше пяти лет, как правило, уже не демонстрируют высокой эффективности работы. Поэтому предлагается проводить регулярную ротацию кадров. А отказ от ротации может быть поводом к увольнению.

Полнее использовать потенциал молодежи, по мысли разработчиков данной программы, должна система выявления перспективных кадров в вузах и развитие института наставничества. Также предполагается, что чиновники смогут регулярно повышать свою квалификацию с помощью индивидуальных образовательных траекторий.

Пока все это – лишь проекты, их предполагается увязать с новой стратегией развития региона, которая должна быть разработана в ближайшее время. Старая, по словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова, исчерпала себя.

 

28 Февраля 2013, 09:21
+237