Число депутатов ЗС, претендующих на госпенсию, сократят

Областной закон «О статусе депутата Законодательного собрания» противоречит федеральному законодательству в части, касающейся пенсионных прав депутатов. Такое решение вынесла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, рассмотревшая кассационную жалобу прокурора области Мурата Кабалоева.

Напомним, что несколько месяцев назад прокурор обратился в областной суд с иском о признании противоречащим федеральному законодательству областного закона «О статусе депутата…», который давал право на государственное пенсионное обеспечение за выслугу лет и тем парламентариям, что работали в областном ЗС на постоянной основе, и тем, что заседали без отрыва от основной деятельности.

Не работающие на постоянной основе депутаты, по мнению прокуратуры, после прекращения полномочий не должны иметь право на государственную пенсию за выслугу лет.

В середине февраля областной суд в удовлетворении исковых требований прокурору области отказал. М. Кабалоев направил кассационную жалобу в Верховный суд, который принял иное решение.

Определение Верховного суда вступило в законную силу, и теперь парламентариям придется вносить соответствующие изменения в областной закон о «Статусе депутата Законодательного собрания».

30 Июня 2004, 16:58 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...