Число законных перевозчиков в Иванове превысило число незаконных

На очередном заседании транспортной комиссии, которое прошло в ивановской мэрии 19 августа, разгорелись страсти вокруг выдачи дополнительных договоров на право обслуживания маршрутными такси. Предприниматели, которые приобрели новые машины, а также те, кто получили лицензию уже после завершения конкурса или по иным причинам в нем не участвовали, подали заявки на легализацию.

Как только комиссия приступила к рассмотрению этих заявок, депутат Вадим Романовский заявил протест: почему не учитываются предложения ассоциации, которая не согласна с увеличением количества машин на маршрутах. (Напомним, что Вадим Романовский возглавляет одно из двух существующих в Иванове объединений перевозчиков).

Начальник отдела транспорта и связи Анатолий Волков напомнил, что на предыдущем заседании было увеличено количество машин самого Романовского, и тогда возражений не было.

Председатель комиссии зам. главы города Сергей Мкртумян заметил, что, как только речь заходит об увеличении количества машин, перевозчики, работающие на этих маршрутах, начинают протестовать.

После короткого, но бурного обмена репликами с членами комиссии депутаты В. Романовский и Николай Корчагин, который также имеет отношение к транспортному бизнесу, демонстративно покинули зал.

Мкртумян призвал предпринимателей «не превращать заседание в орудие для борьбы с конкурентами». Призыв был услышан, и затем заседание проходило спокойно. Были утверждены дополнительные машины, по которым у чиновников и перевозчиков не возникло разногласий. По остальным вопрос отложен.

На заседании шла речь и о благоустройстве конечных остановок, участии перевозчиков в ремонте дорог. Здесь достигнуто согласие, предприниматели уже принимают участие в таких работах и намерены делать это впредь. По всей видимости, им придется заплатить за щиты с информацией о маршрутах. На заседании были представлены щиты, стоимостью 1 100 и 1 500 руб. И те, и другие будут установлены на городских остановках транспорта.

На заседании рассматривался также вопрос организации новых маршрутов. Принято решение утверждать их два раза в год. За исключением тех, в которых есть острая необходимость. В этом случае вопросы будут решаться по мере поступления.

Кроме того, участники заседания рассмотрели обращение, поступившее от руководства торгового центра «Серебряный город»: предприниматели просят организовать движение маршруток по прилегающей к центру улице - ул. 8 Марта. Комиссия удовлетворила просьбу, при условии участия ТЦ в финансировании работ по установке дополнительных дорожных знаков. Представитель «Серебряного города» подтвердил согласие на выделение средств. Как заявил А. Волков, вопрос о начале движение маршруток по ул. 8 Марта может быть решен в течение месяца. Осталось только согласовать с перевозчиками, надо ли открывать новые маршруты или достаточно изменить уже существующие.

Главное достижение по итогам работы транспортной комиссии отметил С. Мкртумян: теперь количество законных перевозчиков в Иванове превышает число незаконных.

19 Августа 2004, 15:59 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...