Чистота как профессия

О том, что чистый дом - "лицо" хорошей хозяйки, мы знаем. Но блеск магазинов, торговых центров, административного здания, офиса или производственных площадей... Для обывателя пока это скорее повод для умиления, нежели естественное и привычное условие. Однако, чистота не только обязательный атрибут любого современного заведения "общественного пользования" - она - залог здоровья сотрудников и посетителей, а также составная часть имиджа компании, ее визитная карточка. Появление на рынке услуг услуги клининга - профессиональной уборки силами специализированных компаний - свидетельствует о спросе на качественный сервис. Существующий на Западе как отдельная отрасль экономики более ста лет, в Москве и Питере клининг серьезно заявил о себе в начале 90-х, а в регионах только сегодня делает первые шаги. Клининговая компания "Мой мир" одна из немногих, кто предлагает услугу профессиональной уборки в нашем городе.

Уборка, конечно, существовала и раньше, но представляла собой неквалифицированный труд, основными инструментами которого были цинковое ведро и тряпка. Согласитесь, этот нехитрый инструментарий не способен удовлетворить требованиям третьего тысячелетия: для ухода за современными офисами и торговыми залами требуется не меньше профессионализма, чем для того, чтобы их спроектировать и построить. Дорогостоящие материалы и покрытия, сложная техника, находящаяся в помещениях, не прощают дилетантства. А мировая статистика свидетельствует о том, что суммы, затраченные на эксплуатацию здания в течение десяти лет, равны расходам на его строительство. При непрофессиональном уходе затраты на эксплуатацию могут неоправданно возрасти из-за необходимости внепланового косметического и даже капитального ремонта, а при правильном, наоборот, уменьшиться. Иными словами, тот, кто хочет, чтобы недвижимость служила долго и всегда радовала глаз сотрудников и клиентов, доверяет ее уборку профессиональной клининговой компании.

Обычно основными клиентами клининговых компаний являются торговые сети и отдельные торговые центры, банки и бизнес-центры, российские и зарубежные компании, которые заботятся о своем имидже, центры досуга, современные спортзалы и фитнесс-центры, органы госвласти. С ними профессионалы уборки зачастую работают на постоянной основе, сохраняя вверенный объект в чистоте в любое время года. Но возможны и эпизодические обращения к услугам клининга. Например, можно заказать разовую комплексную уборку офиса. Работники клининговой компании наведут идеальный порядок внутри помещений, вернут достойный вид фасаду здания, отмоют окна на любой высоте, совершат влажную уборку прилегающей территории и даже, если надо, озеленят ее. Многоплановость работ при наличии профессионального импортного оборудования делают разрешимой любую задачу. Так перечень услуг компании "Мой мир" учитывает буквально все видимые и невидимые поверхности интерьера и экстерьера, которые могут подвергнуться чистке.

Можно ли обойтись своими силами? В принципе можно. При этом учтите, что ваша сумма расходов будет включать в себя не только зарплату штата уборщиков, но и налоги и отчисления с нее, плюс отпуска, социальные выплаты, приобретение оборудования, расходных материалов, ремонт, закупку запчастей, спецодежды, оплату сторонних организаций для выполнения работ, которые не могут выполнить собственные уборщицы. Отдельной строкой войдут и временные затраты на поиск, отбор и обучение персонала, решение внеплановых задач, таких, как замена заболевших сотрудников, увеличение объемов, проведение незнакомых работ и т.д. Поэтому, оценив предстоящие хлопоты и расходы, дальновидные руководители предприятий предпочитают заключать договоры с клининговой компанией еще на стадии строительства помещения. И тогда компании не приходится решать чуждые ей вопросы уборки - для этого работает целая индустрия чистоты. Профессиональное отношение к вопросу и есть ее главное преимущество.

Координаты компании "Мой мир": пр.Ленина, ½, телефон 30-16-24

02 Июня 2003, 19:49 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...