Чрезвычайной паводковой ситуации в Иванове не будет

На заседании комитета городского хозяйства Ивгордумы, которое прошло 31 марта, заместитель главы г. Иванова Сергей Мкртумян заявил, что чрезвычайной паводковой ситуации в областном центре не будет: «Снег убирается и днем и ночью, работает вся снегоуборочная техника. Из Иванова уже вывезено 83 тысячи тонн снега». Однако, посетовал С. Мкртумян, техники не хватает. Администрация города была вынуждена обратиться с промышленным предприятиям, с помощью которых удалось дополнительно вывезти еще 1 тыс. тонн снега. С. Мкртумян заметил, что уборка тротуаров – обязанность собственников и арендаторов прилежащих зданий. Тем не менее, каждую неделю городской администрацией выписывается около 130 предписаний. Однако они не действенны – некоторым собственникам проще заплатить штрафы, чем постоянно чистить прилежащую территорию от снега. Тогда депутаты предложили в несколько раз увеличить штрафные санкции.

С. Мкртумян добавил, что в целом прогнозы по паводку неутешительны: «Воды будет много. Главная задача в этих условиях – сохранить гидротехнические сооружения областного центра». Уже сейчас в водохранилищах на 0,5 метра больше воды, чем обычно.

Кроме того, состояние плотины на Камвольном комбинате вызывает опасения. На ее ремонт требуется от 6 до 7,5 млн. рублей. В случае аварии в первую очередь от затопления пострадают садово-огородные участки, расположенные по руслу реки Уводь. Однако ремонтом плотины пока никто заниматься не собирается. Камвольный комбинат, на балансе которого и находится плотина, до сих пор не может продать это гидротехническое сооружение. Заместитель главы администрации областного центра предложил перевести плотину в федеральную собственность. В этом случае уже в федеральном бюджете ежегодно будут закладываться средства на ремонт и содержание сооружения. Однако больших надежд, что федеральный бюджет возьмет на свой баланс плотину и расходы по ее обслуживанию, у думцев нет.

31 Марта 2005, 15:13 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...