Что произошло с Харанеко, до сих пор остается неизвестным

Допросили очередных свидетелей по делу Мамо Ферояна

По делу Мамо Ферояна 27 января планировалось допросить четырех свидетелей. Первой в зал суда была вызвана Ирина Контан. Вечером 23 июля она возвращаясь с работы, ехала по проспекту Строителей. Около мечети маршрутка, в которой она ехала, попала в пробку. Ближе к спортивному комплексу она увидела две столкнувшиеся машины, а также белый Mercedes и автомобиль ДПС. Вдоль машин на месте аварии шел сотрудник полиции. Потом Ирина, по собственному признанию, отвлеклась на шум и движение в толпе, окружившей место происшествия. Когда она снова посмотрела на место ДТП, то у одного из автомобилей лежал инспектор ДПС. Ирина работает медсестрой, потому она попросила остановить маршрутку и вышла, чтоб помочь инспектору. В это время неизвестный ей парень и Шамо Фероян, которого она узнала, потому что он учился в одной школе с ее детьми, оттащили пострадавшего на край проезжей части.

По словам Ирины Контан, скорую помощь вызвали около 16.55, но первая машина приехала только в 17.30. Все это время Ирина сидела рядом с Евгением Харанеко, стараясь не дать ему окончательно потерять сознание.

Затем в суде допросили врача скорой помощи Людмилу Логинову. Она была вызвана для оказания помощи пострадавшим после ДТП (Руслану Ферояну и Сергею Катавасову – Ч.ru). Напомним, что бригада Николаенко не смогла оказать помощь Катавасову и Ферояну, так как к пострадавшим медиков не пустили свидетели происшествия. Когда бригада Логиновой прибыла на место аварии, там было двое пострадавших. Они сидели на краю тротуара, скованные друг с другом наручниками. Рядом стоял полицейский. У Руслана Ферояна были травмированы локоть и предплечье, у Катавасова была рана голени. По словам Логиновой, больше они ни на что не жаловались. «Забинтована была рука, по-моему, у Ферояна. Какой-то грязной тряпкой. Мы еще отругали его», – рассказала Логинова. После этого врачи оказали пострадавшим помощь: перебинтовали и обработали раны и повезли в первый травмпункт.

«Полицейским было сообщено, что мы везем их в травмпункт. Но по дороге раздался телефонный звонок Ферояну, – сказала Логинова, вспоминала события, произошедшие 23 июля. –  Он что-то поговорил не на русском языке. О чем речь шла, мы не знаем. Затем он пошептался со вторым, и оба стали жаловаться на головную боль, тошноту, головокружение, поэтому мы изменили свой маршрут, но не успели об этом сообщить на скорую. Мы должны были сообщить, что изменили маршрут из-за изменения диагноза, но не сообщили. Привезли его (Руслана Ферояна – Ч.ru) в седьмую горбольницу. Другой не жаловался, но попросился вести его в качестве сопровождающего. Мы выполнили просьбу больного… Они ничего не рассказывали. Только я спросила, кто из них сидел за рулем. Единственное, они сказали, что за рулем был русский (Сергей Катавасов – Ч.ru).

Вопрос прокурора: это соответствует морфологии травм по вашему опыту?

Ответ Логиновой: травму я бы оценила как легкую. Я не знаю было ли там сотрясение, но так как жалобы поступали, я обязана была их вести… Меня смутила ссадина на лбу. Ссадина была у человека, который сказал, что он не был за рулем, то есть у Ферояна. Но он не мог эту ссадину получить будучи не за рулем. Ссадина характерна той, что мы видим, когда выезжаем на аварии. Наверное, он был все-таки за рулем…».

Второго врача Ковалеву суд допросить не смог, так как она пришла на заседание без документов, и суд не смог установить ее личность.

Затем допросили Светлану Рябинину. Она работает продавщицей в магазине «Березка». Женщине о случившемся сообщил покупатель, и она попросила охранника Владимира Потапова вызвать полицию. Сама она ни аварии, ни конфликта между Харанеко и Ферояном не видела.

Следующее заседание суда по делу Мамо Ферояна состоится 28 января.

27 Января 2014, 14:49 +406

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...