Что выбрать – обед с преступлением или подземное озеро?

Новый год нужно начинать с посещения новых стран. Но даже если вы не попали на бал в венгерский замок Хофбург или не успели попробовать ароматное кипяченое вино и блинчики в Будапеште, не встретились с Дедом Морозом в ледовом лапландском дворце, не огорчайтесь. Год длинный. Впереди еще много интересного. Но так как мир слишком велик и разнообразен, мы сделаем обзор только европейских туров (что стало возможно благодаря информации, любезно предоставленной одной из ивановских туристических фирм).

Финляндия

Вы когда-нибудь мечтали покататься на оленьей упряжке, взглянуть на северное сияние или побывать на настоящей родине Деда Мороза? Тогда ваш путь – в Финляндию!

Официальная резиденция Деда Мороза и его помощников-гномов находится в Рованиеми. И все туристы кроме огромного удовольствия от катания на оленях получают почетный диплом о пересечении Полярного круга, а желающие – еще и права на вождение оленьих упряжек.

Впрочем, дети с удовольствием посетят не только дом Деда Мороза, но и музей Муми-троллей, а взрослые пройдутся по морской крепости Свеаборг в Хельсинки.

В Финляндии есть зимнее развлечение, не зависящее от праздников – ловля форели и лосося. Особый шик для профессионалов – ловля рыбы с моторной лодки. ·А для тех, кого интересует процесс, а не результат – мотосафари по льду и снежный гольф. Любители высокого могут прокатиться на ледоколе. Ценители прекрасного могут посетить ледовый ресторан (изо льда будут стены, а не еда). Кстати, в Хельсинки есть прекрасные рынки, в том числе рыбный и вещевой Hietalaht, самый большой в Скандинавии книжный магазин.

Швеция

Шведы называют Стокгольм «красавицей на воде». Но пейзажи не единственное достоинство этого города. Здесь находится уникальный этнографический музей под открытым небом «Скансен», где мастера стеклодувы старинным способом производят изделия из стекла, а в очагах домов пылают дрова и пекут хлеб - это все Швеция в миниатюре. Детям, без сомнения, понравится музей сказок Астрид Линдгрен. Здесь они встретятся со своими старыми друзьями: Карлсоном, Пеппи Длинный Чулок. И даже посетят старинный замок, полный самых настоящих привидений.

Австрия

Австрийская столица Вена - самый музыкальный город мира. Проходя по улицам старого города, вы услышите: «В этом доме творил Моцарт, а на этой улице жил Брамс, а вот здесь сочинял Бетховен…». Да и вообще Австрия - самая музыкальная страна Европы. В одном отдельно взятом году здесь проходят: Дни Гайдна (начало марта), Венский фестиваль (май, июнь), Венское музыкальное лето (середина июня - середина сентября), Международный музыкальный молодежный фестиваль (июль), Дни Шуберта (ноябрь). Меломаны могут планировать свой отдых.

А для тех, кто любит не только слушать музыку, но и танцевать, в Вене с января и до марта открыт бальный сезон – за это время пройдут еще 200 балов в аристократических дворцах. Готовьте хрустальные туфельки или напомните знакомой фее о приглашении. Кстати, дворцы (именно дворцы, а не какие-нибудь обычные замки) – это особенность Вены, мимо которой вы в любом случае не пройдете.

Императорский дворец Хофбург – это не только музей музыкальных инструментов и одна из самых больших сокровищниц в мире, но еще и коллекция оружия и Испанская школа верховой езды, в которой учились европейские монархи и аристократы. Во дворце Шенбрунна расположились коллекция исторических экипажей и Пальмовая оранжерея, а во Дворце Бельведера находится австрийский музей барокко.

Если вы далеки от искусства, посетите музей погребальных принадлежностей или музей стульев. И обязательно загляните в Венский лес, где вы увидите: основанный римлянами термальный курорт город Баден, долину Елены, подземное озеро Зегроте (желающих покатают), бывший замок Майерлинг, монастырь Хайлигенкройц.

Австрия помимо всего является родиной современного альпийского лыжного спорта, здесь вы найдете горнолыжные курорты на любой вкус. А весь январь будут проходить соревнования собачьих упряжек, в конце месяца – международный финал.

А для любителей поесть сообщаем, что некоторые венские рестораны предложили посетителям новую услугу: обед с преступлением. Вы сможете стать участниками или зрителями почти настоящего расследования (преступление тоже совершено будет при вас).

Ценная практическая информация: в гостинице или информационном бюро для туристов можно приобрести венский билет – талонную книгу на 64 страницах, которая позволит сэкономить энную сумму денег во время поездок по городу и во время посещения музеев и ресторанов.

13 Января 2003, 19:26 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...