Чтобы крыша была в порядке

При строительстве и ремонте любого объекта крыша – зона повышенного внимания. Именно крыша принимает главные «удары природы» на себя: дождь, снег и ветер ежечасно испытывают ее на прочность. Если выбрать «не тот» материал или допустить технологические ошибки при его укладке, неприятностей не избежать ни обитателям дома, ни строителям. Поэтому тот, кто за качество своей работы отвечает, предпочитают не рисковать и пользоваться качественными покрытиями.

В последнее время симпатии строителей стремительно завоевывает новый наплавляемый материал - РУБИКРОМтм. Как и другие его «коллеги», он применяется для устройства плоских кровель зданий, а также для гидроизоляции строительных конструкций. Особенность же РУБИКРОМатм - в очень привлекательном для потребителя соотношении цены и качества. Являясь аналогом многих наплавляемых кровельных материалов, РУБИКРОМтм обходится, гораздо дешевле. Между тем, основные свойства позволяют причислить его к среднему классу модифицированных материалов.

Специально подготовленный битум придает РУБИКРОМутм необходимые физико-механические характеристики – гибкость и теплостойкость. Это увеличивает срок службы покрытия и облегчает его укладку. Надо ли говорить, что укладывать РУБИКРОМтм значительно легче, чем, например, традиционный рубероид? Высокотехнологичность материала позволяет снизить слойность водозащитного ковра и значительно сэкономить на работах. Собственно водозащита достигается за счет технологии наплавления: после такого соединения покрытие становится герметичным и устойчивым к воздействию внешней среды.

Таким образом, РУБИКРОМтм отлично подходит как для изготовления новой кровли, так и для ремонта старого покрытия. При восстановительном ремонте наносится один слой, новая кровля или капитальный ремонт потребуют два слоя.

Если соблюсти все технологические тонкости, такое покрытие прослужит много лет. «Тонкостей» несколько. Во-первых, перед укладкой материала, поверхность кровли должна быть полностью выровнена и очищена. Старый кровельный ковер следует удалить либо произвести восстановительный ремонт, перед нанесением нового покрытия – прогрунтовать поверхность, чтобы материал лучше «лег».

Во-вторых, при укладывании РУБИКРОМатм ни в коем случае нельзя отслаивать от него защитную полимерную пленку: она полностью сгорает при разогреве материала горелкой. Также нельзя укладывать материал на холодные мастики и на горячий битум - в этом случае пленка может расплавиться не полностью, и сцепления покрытия с основанием не произойдет.

В третьих, материал укладывается внахлест. Для этого на РУБИКРОМетм с крупнозернистой посыпкой предусмотрена непосыпанная кромка вдоль всего полотна шириной 7-10см. С мест торцевых нахлестов обсыпку следует предварительно удалить, разогрев это место горелкой. После основной укладки рекомендуется повторно прогреть все швы, чтобы убедиться в их герметичности.

РУБИКРОМтм выпускается двух марок - К и П. РУБИКРОМ К покрыт крупнозернистой посыпкой сверху и легкоплавкой пленкой снизу. Он предназначен для верхнего слоя кровельного ковра. РУБИКРОМ П покрыт легкоплавкой пленкой с обеих сторон и служит для устройства нижних слоев и гидроизоляции зданий и сооружений (в том числе мостов, тоннелей, виадуков и т.п.). В зависимости от типа строительной конструкции материал может быть закреплен полностью, частично или оставлен свободно лежащим.

И последнее. РУБИКРОМтм продается в Иванове. Официальный представитель компании-производителя предлагает оптовым покупателям любые партии этого материала по выгодным ценам. Очень актуальное предложение к началу строительного сезона, не правда ли? Может, именно благодаря РУБИКРОМутм все существующие крыши, наконец, будут приведены в порядок, новые не будут протекать в принципе, а людям удастся сэкономить деньги, нервы и время?..

РУБИКРОМтм можно приобрести оптом по адресу:

г. Иваново пр. Ф. Энгельса 47, офис 403

Тел./факс:(0932) 47-16-04

Тел.: 303205, 300388 доб. 313

E-mail: bogdanov@ivnet.ru

Подпись под фото1 (на фото – строение материала):

Технические характеристики модифицированного РУБИКРОМатм:

- гибкость на брусе радиусом 25 мм: - 50С;

- теплостойкость на вертикальной поверхности в течение 2 часов: + 850С

Подпись под фото 2 (на фото – укладка материала):

Для справки

РУБИКРОМтм имеет прочную негниющую органическую основу (стеклоткань, стеклохолст или полиэстер), на которую с двух сторон нанесено высококачественное битумное вяжущее покрытие.

Нижняя сторона РУБИКРОМатм покрыта легкооплавляемой полимерной пленкой, верхняя - пленкой или крупнозернистой минеральной посыпкой (асбогалем, вермикулитом). Полимерная плёнка предназначена для гидроизоляции и нижних слоёв кровельного ковра, посыпка - для верхних слоёв кровельного ковра, т.к. является защитным покрытием.

РУБИКРОМтм наплавляется с помощью пропановой горелки на подготовленное основание. Пламя горелки расплавляет защитную пленку и нижний слой полимерно-битумного вяжущего слоя, когда рулон раскатывается. Уложенные рулоны должны иметь боковой нахлест не менее 8 см и концевой - не менее 15 см.

Благодаря использованию технологии наплавления, кровельное и гидроизоляционное покрытие из РУБИКРОМатм получается однородным, без пустот. Это гарантирует прочность и долговечность покрытия.

Материал имеет полный спектр сертификатов и иных нормативных документов, помогающих их грамотному применению и использованию, нормирован по толщине.

23 Марта 2004, 10:30 +118

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...