Чтобы осветить Иваново нужно 20 млн рублей

На последнем заседании Ивановской городской думы депутаты заподозрили руководство МУП «Ивгорэлектросеть» в том, что оно хочет получить из бюджета 4,2 миллиона рублей на ремонт освещения улиц, где это освещение уже восстановлено. В ответ на это «Ивгорэлектросеть» и МУП «Горсвет», непосредственно обеспечивающее уличное освещение, устроили 1 июня для депутатов рейд по улицам, на которых планировалось проводить ремонт.

Из депутатов на приглашение директора «Горсвета» Сергея Дыдыкина откликнулись только Юрий Игошин и Алексей Ваганов.

Основной проблемой работники «Горсвета» сейчас считают воровство, причем не только проводов, но и светильников, которые также сдаются в цветмет. Улицы П. Большевикова, 1-я, 2-я, 3-я Лагерные, выезд из Иванова на Родники – здесь еще остались опоры, но проводов нет уже года три.

Чтобы восстановить освещение на этом участке, нужно не менее 600 тысяч рублей.

Всего же, как сообщил С.Дыдыкин, по предварительным подсчетам для того, чтобы полностью восстановить украденные в городе провода и светильники, необходимо более 20 млн рублей.

В настоящее время идет реорганизация «Горсвета» - он станет структурным подразделением «Ивгорэлектросети».

При этом расходы на ремонт уличного освещения, как заявила пресс-секретарь «ИвГЭС» Елена Прокофьичева, не будут закладываться в тарифы – их будут финансировать отдельной строкой из городского бюджета, как и прежде.

01 Июня 2004, 16:01 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...