Чтобы скрыть преступление, родственники выкрали труп из морга

Дизентерия в Фурманове

Сразу шестеро воспитанников фурмановского детсада №4 были отправлены в местную ЦРБ с подозрением на дизентерию. В конце прошлой недели этот диагноз подтвердился. А ЧП произошло 4 июля. Вместе с детьми в инфекционное отделение больницы попала и воспитательница группы. Выясняются причины вспышки дизентерии. Рассматриваются две основные версии. Возможно, дети заразились от одной из работниц детского сада, у которой болезнь была выявлена несколько раньше. Не исключено, что дети наелись ягод, растущих на кустах во дворе. По мнению специалистов, вода или пища причиной дизентерии быть не могли - пишет "Ивановская газета".

Чтобы скрыть преступление, родственники выкрали труп из морга

6 июля в морг ЦРБ Родников поступил труп 53-летней жительницы с. Майдаково Палехского района. Так как никаких видимых травм или ран, указывающих на насильственную смерть, на теле не имелось, требовалось провести вскрытие. Этого и боялась родня усопшей, знавшая причину ее преждевременной кончины. Прибыв к моргу вслед за трупом, они заболтали медработников и, когда те отвлеклись, потихоньку выкрали труп, погрузили его в машину и уехали домой, где останки без промедления были преданы земле. Однако исчезновение трупа быстро обнаружили, и недолгое расследование указало на родственников-похитителей. 9 июля тело было эксгумировано, после чего наконец-то произвели вскрытие. Как выяснилось, женщина скончалась от травмы грудной клетки, т. е. была забита до смерти. Подозревают в истязании несчастной ранее судимого жителя Кохмы, ровесника покойной - информирует газета "Иваново-Вознесенск".

Ивановцы показали классное каратэ

На днях из Скандинавии вернулась ивановская сборная каратистов. Ребята приняли участие в Кубке мира по каратэ среди детей, кадетов и юниоров. Проходили соревнования на юге Швеции, в городе Эслев. На турнир приехали 740 каратистов от 10 до 20 лет из 28 стран мира. Россию представляли две команды-школы: ивановская и калининградская. В состав нашей входили 18 ребят из областного центра и районов области. Руководил группой известный ивановский тренер-каратист Владимир Бурдин.

На соревнованиях ивановцы оказались на высоте. В категории до 10 лет серебряную медаль принес России Женя Кочетков, а бронзовые медали получили Эдрис Чарыев и Максим Степаненко. В категории до 13 лет "серебро" завоевала И Ин Сун, а Лолита Нуртаева добавила в общую "копилку" "бронзу". Таким образом, по сумме общих баллов сборная России вошла в пятерку лучших команд мира по каратэ - пишет газета "Иваново-Пресс".

Опасайтесь энцефалитных клещей

- предупреждает "Ивановская газета". По данным Ивановского областного центра Госсанэпиднадзора, за два летних месяца жертвами клещей стали почти 1100 человек. К счастью, энцефалитом никто не заболел. В то же время 131 человеку пришлось сделать прививки, а шестерым жителям области провести серопрофилактику.

15 Июля 2003, 12:43 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...