ЧТОБЫ ЗАНОВО РОДИТЬСЯ…

На Руси, да и не только, издавна существовал безотказный рецепт врачевания тела и духа – баня. Процесс телесного очищения в отдельных случаях даже возводился в разряд ритуала. Да и сегодня мы нередко «снимаем стресс» и отдыхаем всем своим существом в теплой ванне с душистой пеной, в жаркой сауне с запахом хвои, под мягкими струйками душа… Поэтому появление в Иванове магазина «Для душа и души» стало праздником для всех без исключения – мужчин и женщин, взрослых и детей.

Не спорю, купить сейчас шампунь со множеством «спецэффектов», ароматическую соль для ванн, увлажняющее молочко для тела и прочее – не проблема. И все же, очутившись в уютном душистом магазинчике «Для душа и души», понимаю, что отныне я буду приобретать все это здесь. Потому что, совершая покупки в этом магазине, ощущаешь себя не просто клиентом, а сторонником некой философии гармонии и блаженства. А изучение его полок и витрин само по себе действует как ненавязчивый психотерапевтический сеанс.

Внешнее гармоничное единство всевозможных пузыречков, коробочек, баночек может привести к заблуждению, что в магазине представлен товар одной фирмы. На самом деле в нем прекрасно соседствует продукция лучших производителей натуральной косметики из Германии, Австралии, Голландии, Испании, Дании, ЮАР… Но зачем эти цветные шарики, как пользоваться заморскими маслами, из чего сделана та мочалка? На все вопросы спокойно и подробно отвечают внимательные продавцы-консультанты (проверено).

Узкая специализация магазина в действительности охватывает объемную сферу: косметические средства для ухода за кожей лица, тела, рук и ног (для всех типов кожи), уход за волосами, антицеллюлитные средства, ароматическая продукция для ванны и душа, настойки и эфирные масла для сауны, различные массажеры, щетки, мочалки, колпаки, коврики, рукавицы, веники, деревянные ковши, медные кружки и т.д. Вся продукция обладает не только удивительно привлекательным внешним видом, но и отменным качеством. Испытав на себе волшебные свойства натуральной косметики, обогащенной природными ингредиентами (например, у австралийской фирмы «Natural Source» это шалфей, огурец, овсяные хлопья, миндаль, кокосовое молоко и др.), вы не захотите возвращаться к менее бархатистой коже и менее блестящим и сильным волосам.

Понятно желание многих покупателей выбирать подарки именно здесь – вещи симпатичные и всегда востребованные. К тому же, любую покупку бесплатно оформят в оригинальный презент. А главное есть необычные и интересные товары. Например, те же разноцветные шарики и фигурки для ванны с оболочкой из цветного глицерина, внутри которых соевое масло с разными ароматами. В прозрачной упаковке они весело смотрятся, как леденцы, а в ванной незаметно растворяются, оставляя на поверхности воды увлажняющее тело масло и экзотический запах. Купание превращается в процесс увлекательный и приятный. Особенно это важно для малышей, поэтому для них приготовлены мочалки-игрушки в виде пышных бантов с мордочками зверюшек, фигурное ароматное мыло, специальные плавающие мыльницы. Впрочем, взрослые не меньше детей любят понежиться и почувствовать заботу. И здесь они ее находят, поскольку «Для душа и души» создан не только для всех, но и для каждого в отдельности.

Ароматическая основа – то, что может менять не только настроение, но даже самочувствие. К ее выбору нужно отнестись внимательно, если желаете получить оптимальный эффект. Например, пена для ванн на основе лаванды снимет головную боль и успокоит нервы. Такую ванну лучше принимать перед сном. Напротив, тонизирующий гель для душа с запахом грейпфрута поднимет настроение и повысит тонус с самого утра. Продукция немецкой фирмы «Aldo Vandini» стала одной из самых любимых у покупателей. Кроме косметических средств для любого типа кожи, она представляет роскошную серию ароматических «зелий» для ванны и душа, которые по-настоящему помогают отвлечься от проблем трудового дня. А вместе с настойками для сауны, фирма предлагает и линию средств по уходу за кожей в сауне. Нечто подобное есть и в серии «Dresdner», которую называют лекарем за уникальные травяные экстракты, врачующие душу и тело. Валериана, эвкалипт, тимьян, можжевельник, ель – известные природные лекари, готовые помочь и взрослым и детям. Великолепным подарком станут и средства фирм «Aqua» и «Fruttini» - целая радуга цвета и аромата. Представьте себе, например, воду цвета морской волны или ярко-оранжевые волны… Добавьте еще приятный запах – и полный отдых или бодрый тонус вам гарантирован.

Мы заботимся не только о себе, но и своем доме со всеми его обитателями. И здесь тоже возможно создать свое настроение – с помощью шелковых лепестков, пропитанных парфюмерными маслами. Они могут украшать прозрачную вазу и наполнять приятным ароматом гостиную, спальню и т.д. или лежать в платяном шкафу. Этой же цели – естественной ароматизации пространства – служат пакетики «саше» и попурри из экзотических растений. Уже в магазине «Для Душа и Души» трудно пройти мимо стеклянных чаш с нежными пахучими лепестками и ароматными мешочками…

Вообще, наверное, если и возникают «затруднения» с товарами магазина «Для Душа и Души», то все они одного плана: хочется попробовать все. Нужно великое терпение, чтобы не наброситься на все эти душистые и яркие прелести и не накупить целый мешок. И еще: с такими очаровательными «спутниками» не захочется выходить из ванной быстро. Мы невольно возвращаемся к красивому ритуалу очищения, в котором немалое место отводится духу. Но разве не простят нам родные временного отсутствия, если чуть позже мы явимся возрожденными и обновленными?

Т.Павлова

Магазин «Для Душа и Души» находится в ТЦ «Серебряный город» (№З-6) и поздравляет мужчин с законным праздником, желая им и их семьям уюта и здоровья.

17 Февраля 2003, 19:16 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...