Cостоялось награждение призеров программы "Школа - 2003".

И среди детей встречаются скептики. Например, не все школьники верили в то, что, приняв участие в розыгрыше призов от магазинов "Бумажный мир", действительно получат стоящие призы. Поэтому не все следили за списками выигрышей. А напрасно! И пусть некоторых скептически настроенных победителей пришлось разыскивать через директоров школ, в конечном итоге дети и их родители остались очень довольны. 10 октября состоялось награждение 26 призеров программы "Школа - 2003".

Полезное с приятным

Акциями сейчас никого не удивишь, и различные купоны для участия в лотереях можно получить где-угодно. Мероприятие такого рода компания "Бумажный мир" проводила первый раз. Но то, что программу поддержало Управление образования, лишь подчеркнуло ее необходимость и актуальность. Ученики практически всех городских школ получили на руки карточки участника, которые, во-первых, давали право приобрести все необходимые к началу учебного года канцтовары со значительной скидкой, а во-вторых, автоматически стать участником розыгрыша призов. Причем, размер скидок в течение лета менялся, и наиболее крупные пришлись на июнь-июль. Коммерческая цель акции весьма прозрачна - распределить покупательский спрос таким образом, чтобы молодые и рьяные потребители канцтоваров и бумаги не "свалились" все разом - накануне 1 сентября. Но важно, что программа стала выгодной и для самих покупателей. Зерно задумки действительно дало отличные плоды: школьники, воспользовавшиеся карточкой, смогли подготовиться к новому учебному сезону заранее, без спешки, сэкономить родительские деньги (которые им же самим потом пригодятся), да еще и поучаствовать в призовом розыгрыше. Среди семи тысяч ребят, пришедших в магазины "Бумажный мир" с карточками участника, было разыграно 26 призов по двум категориям. Да каких! Обладатели первых призов получили в подарок музыкальный центр (1 категория) и музыкальный центр с CD-проигрывателем (2 категория). Второй приз - магнитола и то же, но с CD-проигрывателем (соответственно 1 и 2 категории). Те, кто выиграл третий приз, получили аудиоплеер или CD-дискмен. Плюс еще по десять поощрительных призов в каждой категории, а это FM-приемники и аудиоплееры. Сам розыгрыш проводился 30 сентября в магазине на улице Парижской Коммуны, 16, где покупатели и сотрудники магазина классически извлекли из барабана 26 заветных карточек. Затем именные списки победителей были вывешены и опубликованы, было дано время на "идентификацию личностей", и торжественный сбор был объявлен на 10 октября.

К назначенному часу победители уверенно заполнили помещение магазина "Бумажный мир", там же на Парижской Коммуны. Недавно реконструированный и увеличившийся вдвое светлый зал радушно принял гостей. А они уже точно знали, на что им рассчитывать, поскольку призы были заявлены с самого начала акции. И все же в момент получения подарков не смогли скрыть бурной детской радости. Еще бы, новенький импортный плеер или целый музыкальный центр для многих - редкая удача. Торжественная часть была яркой и короткой, как взрыв фейерверка. Без длинных хвалебных речей и снисходительного приема благодарностей. Пожелание удачи в жизни и учебе - и счастливые улыбки ребят, а также их пап-мам, растворились в воздухе ивановских улиц: все торопились домой - испытать свои подарки.

Герои дня

Они были совершенно разные - большие и маленькие, скромные и шумные, одни и с родителями. Кто больше радовался, сказать трудно. Одна бабушка пришла без победителя (внук учится во вторую смену), но ее искренняя радость была похожа на детскую. Удалось поговорить с несколькими везунчиками - все они впервые в жизни выиграли приз.

Наташе Новоселецкой (3 класс 6-го лицея), которая получила музыкальный центр, сию радостную весть сообщила завуч прямо на уроке. Девчушке давно хотелось что-нибудь выиграть, и аппаратура ей очень пригодится - Наташа увлекается танцами. Родители же поделились покупательским мнением: "В магазин "Бумажный мир" заходим часто, потому что в нем широкий выбор, и не приходится больше ничего искать. Цены нормальные, а обслуживание хорошее. Победе мы все очень рады!".

Кирилл Кравчук (9 класс, школа №17), выигравший магнитолу, событие это прокомментировал лаконично: "Повезло!". Желание посещать "Бумажный мир", который и до этого был "его" магазином, еще больше окрепло. Мама: "Мы всегда сразу берем много канцелярских товаров - в магазине "Бумажный мир", который нам ближе - на Лежневской. Я еще обращаю внимание на офисные товары, так как хочется иметь на работе красивые папки, хорошие офисные наборы и т.д. Будем ли еще участвовать в розыгрышах? Обязательно! Мы теперь ваши".

Юля Куделя (7 класс, школа №5), можно сказать, игрок азартный. Но CD-дискмен - ее первая удача. Юля уже приобрела кассету с произведениями Моцарта, чтобы наконец послушать любимую музыку на достойной аппаратуре. Что касается товаров к учебному году, то девочки более щепетильны в вопросах того, что лежит у них на парте. Юля тоже любит все красивое и качественное, выбирает сама. В магазине "Бумажный мир" она побывала впервые в связи с акцией, но теперь, убедившись в его достоинствах наяву, собирается все необходимое покупать именно здесь. Думаем, ассортимент в 4 000 наименований удовлетворит спрос взыскательной покупательницы.

Послесловие

Ивановских школьников можно поздравить с победой (даже те, кто не получил призов, сделали нужное и выгодное приобретение), а компанию "Бумажный мир" - с удачно осуществленной маркетинговой программой. Непосредственное общение с целевой аудиторией успешно состоялось. А анализ анкет, которые заполнили победители и другие покупатели магазинов "Бумажный мир" позволит предприятию лучше узнать потребности горожан и сделать взаимное сотрудничество еще более эффективным. В компании считают, что в условиях конкуренции одной ценовой политики уже не достаточно. Гораздо важнее выходить на новые уровни работы с потребителем, быть ему максимально приятным и полезным. Любопытно, что работники "Бумажного мира", имеющие гораздо большие льготы на покупку товаров в своих магазинах, предпочли на общих основаниях участвовать в программе "Школа - 2003". Никто из их детей на этот раз не получил подарка, но впереди еще много проектов. Да и, как сказал глава компании Сергей Рубцов, "мы все выиграли".

У компании "Бумажный мир" есть свой сайт: www.bummir.ru

Телефон: 30-77-55

Татьяна Павлова

13 Октября 2003, 20:22 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...