Cоюза между работодателями, профсоюзами и властью пока не получилось

Попытка заключить соглашение о сотрудничестве на 2002-2004 гг. между объединениями работодателей, профсоюзами и органами власти успехом не увенчалась. Этот вопрос, вынесенный на заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 18 апреля, был просто снят с обсуждения. Во-первых, не все члены комиссии успели познакомиться с документом (хотя у них было, по меньшей мере, три месяца для этого). Во-вторых, по мнению профсоюзов, их поправки не были учтены, и соглашение представляет собой всего лишь перепечатку Трудового кодекса. В-третьих, по мнению представителей Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области, администрация области не подтвердила свои полномочия в плане реализации соглашения, то есть неясно, будет ли она выделять деньги под решения, принятые на основе соглашения или нет. В итоге, решили вернуться к соглашению через месяц, после того как будет принята программа социально-экономического развития области.
Частник.Ru: По идее, это соглашение должно отражать степень конструктивного взаимодействия между социальными партнерами в выработке экономической и социальной политики области, в формировании механизма социального диалога в решении общих проблем и в сохранении социальной стабильности в области. Вероятно, к взаимопониманию стороны придут не скоро.
18 Апреля 2002, 20:10 +167

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...