Cвоими паровыми турбинами ивановцы намерены завоевать международный рынок

В сотрудничестве с конструкторским бюро "Екатеринбургские турбомоторы", имеющим европейский сертификат качества, ООО "Техснаб" (Иваново) начинает производство малых паровых турбин. Об этом Частник.Ru cообщил директор предприятия Владимир Салов.

По его словам, ООО "Техснаб", занимающееся производством деревообрабатывающего оборудования, намерено выйти на рынок оборудования энергетического:

- Наша турбина позволяет снижать давление, под которым пар вырабатывается в котле (это обычно 14 атмосфер), до нужного потребителю (примерно две атмосферы). И когда котел работает на отопление, "побочным" продуктом оказывается электроэнергия и обходится почти даром - в 15 копеек за КВт/ч, а не в 1 рубль 42 копейки по тарифу. Таким образом, предприятия, имеющие котельные, могут обеспечить себя и электричеством, и проблема энергодефицита будет решена. Но основными потребителями будут, конечно, не ивановцы - проект затевается под северян и их дизельные электростанции. Думаю, интерес будет большой, и не только в России. Планируем ли мы выйти на международный уровень? Просто уверен в этом: малые паровые турбины нашего производства эффективны и окупаются в течение года.

06 Мая 2003, 13:25 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...