Дама на BMW X5 и мужчина на Mercedes заплатили более сотни штрафов в Ивановской области

Судебные приставы назвали их должниками-рекордсменами

Судебные приставы-исполнители в Ивановской области заставили расплатиться двух должников-рекордсменов. В общей сложности они оплатили более сотни штрафов.

Так, в Тейковском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось 57 исполнительных производств о взыскании с женщины штрафов ГИБДД на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель, сделав запросы в регистрирующие органы, выяснил, что  должнице на праве собственности принадлежат три автотранспортных средства – BMW X5, Mitsubishi Lancer и «Лада Приора». В отношении указанных машин были вынесены запреты на совершение с ними регистрационных действий.

Узнав об этом, женщина явилась на прием в службу судебных приставов и погасила всю задолженность. Ей срочно требовалось снять «запретные» меры со своего имущества – две иномарки она решила продать.

Аналогичный случай произошел в Вичугском районе. Мужчина, своевременно не оплативший 44 штрафа ГИБДД на сумму 25 тыс. рублей, «официально» оказался в числе должников у судебных приставов. В отношении его автомобиля – Mercedes-Benz 2007 года выпуска – гражданские служащие вынесли запрет на совершение регистрационных действий. Должник практически сразу же решил свои долговые проблемы.

Для справки:

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области рекомендует гражданам, планирующим покупку автомобиля «с рук», проверять продавцов-собственников на наличие долгов. В противном случае можно столкнуться с неприятной ситуацией - невозможностью оформить вновь приобретенное транспортное средство на себя в связи с вынесенным на него запретом на совершение регистрационных действий.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов Ивановской области на исполнении находится более 140 тысяч исполнительных производств по различным категориям задолженностей (алиментам, налогам, кредитам, ЖКХ, штрафам и т.д.).

Убедиться в том, что за физическим лицом не числится никаких долгов,  помогает интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Ивановской области.

 Для получения информации о наличии у гражданина задолженности достаточно ввести его фамилию, имя, отчество.

 

02 Апреля 2015, 11:43 +368

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...