Дар, который надо беречь смолоду

Обычно мы вспоминаем о глазах, только когда они начинают нас подводить. Нитка никак не лезет в иголку, буквы на мониторе компьютера расплываются и двоятся, все труднее становится водить машину. Поневоле приходится идти к доктору. А ведь каждому со школы известно, что 90 процентов информации о мире мы получаем именно глазами. Казалось бы, вывод однозначен - глаза требуют постоянного внимания и заботы. Перефразируя известный афоризм, смело можно сказать: зрение надо беречь смолоду.

Но есть другая проблема: огромные очереди в городских поликлиниках, в большинстве из которых окулист принимает далеко не каждый день. Кроме того, методы обследования в условиях так называемой бесплатной медицины остаются дедовскими: в глаза закапывают раздражающие капли, светят мощной лампой, измерительный прибор кладут прямо на глазное яблоко. В общем, приятного мало.

Современное оборудование нового глазного центра позволяет проводить полную диагностику в комфортных условиях. Минута, другая – и уже компьютер выдает бумажку с результатами. Более того, здесь есть все для лечения глазных заболеваний вне стационара. Сегодня это очень актуально: с каждым годом попасть в специализированное глазное отделение с все труднее. Не мудрено, что все чаще многие заболевания обнаруживаются на поздних стадиях, когда процесс уже запущен. А ведь известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

Кого же приглашает офтальмологический центр? Всех, кто не хочет иметь проблем со зрением, кто намерен решить уже появившиеся проблемы. Многие думают, что их это не касается. Увы. Уже сейчас каждый четвертый житель России вынужден носить очки или контактные линзы. А по прогнозам медиков в недалеком будущем людей с дефектами зрения станет чуть ли не в два раза больше.

Вовремя остановить прогрессирующую близорукость, помочь произвести коррекцию зрения с абсолютной точностью, организовать профилактику – все это возможно в офтальмологическом центре. Причем здесь не просто подберут очки или линзы, а определят, почему ухудшается зрение, проведут необходимое лечение.

Одно из широко распространенных глазных заболеваний – катаракта. Она развивается почти у половины населения земного шара, перешагнувшего 65-летний рубеж. Вовремя поставить диагноз, определить тип, форму и место помутнения хрусталика может только специалист. Вот почему необходимо регулярно проходить обследование у окулиста. И если он решит, что необходимо оперативное вмешательство, из центра больного направят в стационар. Кстати, благодаря тесным контактам с больницами города госпитализация проводится незамедлительно и в случае выявления других заболеваний.

Глаукома считается болезнью пожилых людей. Но, как показывает практика, она может развиться в любом возрасте. Предоставленная сама себе, глаукома неизбежно ведет к полной потере зрения. Поэтому ни в коем случае нельзя тянуть с лечением. И если в 35-40 лет у вас появился зрительный дискомфорт, это может быть первым сигналом наступающей глаукомы. А тем, кому 60-70 лет, надо проконсультироваться у врача, даже если жалоб на глаза нет.

Оборудование нового глазного центра позволяет выявить любую патологию и провести курс лечения. Уникальные методики снимают спазмы аккомодации. В процедурном кабинете делаются инъекции для лечения патологии сетчатки. А отличное физооборудование закрепляет достигнутые успехи.

Кому необходимо, могут приобрести здесь перфорационные, компьютерные или водительские очки.

Кроме того, в центре можно выявить заболевания внутренних органов – с помощью иридодиагностики, то есть по радужной оболочке. На ней «отпечатываются» даже самые первые проявления будущих проблем со здоровьем.

В центре работают ведущие офтальмологи города. Это не просто высококвалифицированные специалисты, но и люди большого сердца. Их принцип: главное не коммерция, а медицина. Не зря новый центр стремительно обретает популярность.

Офтальмологический лечебно-диагностический центр: ул. Театральная, 7 (2 этаж), тел. 32-58-00.

Лиц. Д 023590 выдана облздравотделом.

08 Июня 2004, 13:13 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...