17 ноября 2019 г.
21:25:36 Воскресенье
Добавить новость

Дед Мороз – о криптовалюте, допинге и выборах

Главный новогодний волшебник пожелал ивановцам любить родной город

Перед тем, как Дед Мороз отправился по главным улицам Иванова, чтобы заглянуть на открытие новогодней ярмарки на площади Пушкина, корреспондент «Частника» успел взять у него интервью.

— В начале декабря вы пообещали выпустить свою криптовалюту и назвать ее «дедульки».

— На подходе она, да.

— Вы планируете все свои сбережения в дедульках хранить?

— Хотелось бы, но, думаю, без рубля все равно не обойдется.

— А как распоряжаться ими будете? Куда вкладывать?

— Да, все просто! Кто, у нас хороший человек, много улыбается, дарит другим счастье, тому —дедульку. За хорошее поведение!

— Раз уж вы стараетесь идти в ногу со временем, то и про новинки IPhone, наверное, слышали?

— Слышал, как же. Технологии быстро развиваются. Но у меня обычный телефон. Связываюсь по нему со своими помощниками, со Снегуркой, когда ее рядом нет. А вот у внучки моей уже более молодежный телефон. Месенджерами тоже пользуюсь. Сообщения от детишек приходят и через социальные сети, и на почту электронную — XXI век все-таки. Для этого специально у меня есть компьютер в резиденции моей, в Великом Устюге.


— И каких писем сейчас приходит больше: обычных или электронных?

— Я бы сказал, поровну. Все зависит от возраста ребенка. Конечно, приятно послания получать в письменном виде, этот способ более эмоциональный. Поделочки, бывает, по почте приходят,  Деда Мороза со Снегурочкой у елочки рисуют. Все это хранится. Специальная картотека есть, «погодовка», так называемая. Ничего никуда не пропадает!

— А вы сами подарки по почте не отправляете?

— Мог бы, конечно, но по почте у нас очень долго может посылка доходить, так что стараемся доставлять лично каждому ребенку под елочку.

— Мест, куда нужно доставить подарки, очень много. Для этого GPS-навигатором не пользуетесь?

— Олени у меня умные, и так довозят. Мы никогда не плутаем, всегда знаем, куда мы едем.

— Поскольку вы держите руку на пульсе, Дедушка, хочется спросить, смотрели ли вы фильм «Матильда», вокруг которого в этом году разразился скандал.

— Смотрел. У нас сейчас в российском прокате много отечественных фильмов появилось. Этот хорошо снят. Подростки у нас в основном информацию воспринимают зрительно, меньше читают. Так у них, по крайней мере, возникнет интерес к истории. Да и костюмы красивые.

— У вас вот тоже костюм очень красивый. Но он ведь рабочий. А в чем вы ходите дома?

— Есть новогодняя пижама, спортивный костюм…


— А кроме них? Свитера теплые есть? Например, сейчас очень популярен свитер с оленем…

— Видел, видел, но мы, к счастью, не в Канаде живем, у нас не проходит конкурс, как у них, на самый уродливый свитер, так что обходимся русскими мотивами. У меня в основном накидки меховые. Свитеров у меня мало, и те без оленей. Олени у меня в упряжке.

— К слову о спортивном костюме, вы наверняка слышали, что нашим атлетам запретили выступать под российским флагом на Олимпиаде в Пхеньяне. Что вы об этом думаете?

— Это безобразие, на самом деле, чисто политическое. В спорте таким вещам не место. Эти люди ведь такими же были детьми, загадывали желания стать великими спортсменами, работали много, добивались поставленных целей. А сейчас вот такое нехорошее дело происходит, к сожалению. Но, я думаю, все равно выйдем из ситуации. Россия будет на первом месте, я в этом уверен.

— Вы верите, что спортсмены употребляли допинг?

— Возможно, какие-то употребляли. Профессиональный спорт все-таки, травмы различные бывают, сказывается. Но по большей части я считаю, что это все наговор на наших спортсменов.

— Сами вы 31 декабря никакой допинг не употребляете? Легальный, разумеется.

— Нет, нет….Меня подпитывают улыбки и смех, новогоднее настроение дает мне энергию. К тому же дедушка ведет здоровый образ жизни. Дедушка спортом активно занимается, в свободное время на лыжах ходит, на коньках катается. Лет уже много, надо организм в тонусе поддерживать.


— Стараетесь зимой как-то еще укреплять иммунитет? Может быть, витамины какие-то пьете.

— Травы и настои разные, да. Хотя без современной медицины тоже никуда, все-таки уже возраст. Но в основном справляюсь сам.

— В скором времени после Нового года будут выборы. Вы собираетесь голосовать?

— Конечно же. А за кого, не скажу. Это сугубо индивидуальное мнение. Не буду отдельно ни про кого говорить, а то получится не особо красиво – вдруг обидятся.

— На вас часто обижаются?

— Не без этого. Но Дедушка не принимает всерьез, потому что потом со временем ребенок вспомнит, что волшебник подарки дарил, поймет, что он думал о нем и до сих пор думает.

— После Нового года, когда вы уже доставите все подарки, вы как-то отмечаете праздник с семьей?

— Когда все подарки доставлены, мы со Снегурочкой собираемся отдохнуть, чайку попить, морсика клюквенного

— А Снегурочке вы какие-то подарки дарите?

— Было время, когда она была совсем маленькая, дарил. Сейчас тоже дарим, но она совсем взрослая стала. Для нее главный подарок – это счастье детей, как, собственно, и для меня самого. Материальные подарки нам не нужны. Мы их и сами себе сделать сможем, если уж очень захочется.

— Что бы вы пожелали ивановцам на этот Новый год?

— Терпения, счастья…Никогда не унывать, верить в будущее и любить родной город!

Валерия Корюкина

29 Декабря 2017, 10:14
+1847