20 июля 2017 г.
23:59:12 Четверг
Добавить новость

Дела предпринимателей ТЦ «Пассаж» отправили в УВД Ивановской области

10 административных дел предпринимателей ТЦ «Пассаж» в понедельник, 31 января направлены из Фрунзенского районного суда г. Иванова в УВД Ивановской области.

Как сообщил Ч.ru Марк Геллер - юрист, представляющий интересы ивановских бизнесменов, - причина такого "перемещения" - необходимость в уточнениях и дополнениях, которые может сделать УВД: «Речь идет о юридических неточностях и ошибках в составленных документах». Некоторым предпринимателям судьи сообщили, что доказательная база дел требует доработки. Известно, что такое решение принято коллегиально несколькими судьями Фрунзенского районного суда. Пока адвокаты предпринимателей не получили официальных уведомлений о передаче дел, предположительно, они появятся на текущей неделе. Как долго будет проводиться исправление ошибок, пока неизвестно.

Кроме того, как стало известно, изначально ивановских предпринимателей обвиняли в продаже товаров ненадлежащего качества, что влекло за собой наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда. Сейчас им вменяют другую статью КоАП – «нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации». В этом случае кроме штрафов предпринимателям грозит конфискация товара. Адвокаты намерены оспорить смену статей в ближайшее время.

Помимо этого, как сообщил один из предпринимателей, на товар, который до сих пор находится на гарантийном хранении в Москве, были составлены новые описи. Причины составления новых документов предпринимателям объяснили очень просто – «из-за ошибках в предыдущих описях». В минувшие выходные предприниматели ТЦ «Пассаж» получили телеграммы с просьбой приехать в Москву с документами, подтверждающими право собственности на товар. Цель визита в телеграммах обозначена не была. «После переговоров с адвокатами мы решили в Москву не ехать. А к кому, на деревню к дедушке? В телеграмме были телефоны для связи, но, естественно, ни в субботу, ни в воскресенье мы туда не дозвонились», - говорит один из предпринимателей ТЦ «Пассаж».

Напомним, что в конце декабря 2004 года в результате проверки ТЦ "Пассаж" в отношении ряда предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях. В процессе проверки было изъяты дубленки и шубы общей стоимостью около 47 млн рублей. Тогда все дела были направлены для рассмотрения в Савеловский суд г. Москвы, позже было принято решение о переводе дела во Фрунзенский районный суд г. Иванова.

31 Января 2005, 17:03
+93