Дело об убийстве сотрудниками УФСИН заключенного передано в суд

В адрес начальника областного УФСИН следователем внесено представление, в котором предложено принять комплекс мер по устранению подобных ситуаций

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии №6 УФСИН России по Ивановской области Сергея Ломачевского и оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии Игоря Казакова, обвиняемых в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, превышении должностных полномочий. Ломачевский, кроме этого, обвиняется в служебном подлоге.

По версии следствия, 23 октября 2010 года в 18 часов Ломачевский, исполняющий обязанности начальника исправительной колонии №6, расположенной на территории Южского района, нанес обломком от ручки швабры несколько ударов по рукам, ногам и туловищу осужденного. Затем совместно с оперуполномоченным Казаковым, наносившим удары по телу мужчины резиновой палкой, продолжил его избиение. Осужденный лежал в наручниках на полу лицом вниз.

С целью сокрытия обстоятельств произошедшего, Ломачевский отдал распоряжение подчиненным сотрудникам составить служебную записку с ложными сведениями. На основании записки обвиняемый подписал постановление о водворении осужденного в штрафной изолятор, указав неверное время происшествия. По указанию Ломачевского служебная документация о применении в отношении осужденного физической силы и специальных средств была уничтожена. От полученных повреждений потерпевший умер в колонии утром следующего дня.

Следствием также было установлено, что поводом для вышеуказанных действий сотрудников колонии явилось то обстоятельство, что осужденный без разрешения зашел в помещение дежурной части, проигнорировал распоряжение Лобачевского незамедлительно покинуть комнату, пререкался, оскорблял сотрудников колонии нецензурной бранью, в руке у него находилось самодельное заточное полотно, которое выбил Казаков.

В адрес начальника областного УФСИН следователем внесено представление, в котором предложено принять комплекс мер по устранению подобных ситуаций, а также привлечь к дисциплинарной ответственности работников, ответственных за осуществление воспитательной работы среди сотрудников управления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения поступило в суд для рассмотрения по существу.

04 Июля 2011, 13:53 +209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...