Дело Серова отправлено на доследование

Судебное заседание под председательством народного судьи Л. Лобановой началось с ходатайства адвокатов А. Серова об отводе кандидатуры прокурора Стрепетовой от участия в суде - по причине того, что она ранее находилась в браке с одним из адвокатов.
После того, как это ходатайство судом было отклонено, адвокат О. Сперанский выступил с другим ходатайством - о продлении срока следствия. основаниями для этого послужил тот факт, что за время содержания Серова под стражей подследственный не успел ознакомиться с последним, девятым томом уголовного дела. Однако если этот факт прокурор расценил как умышленное затягивание следствия (Стрепетова назвала это даже как злоупотребление правом на защиту), то еще более показателен другой факт: новый адвокат Серова - О. Сперанский, подписавший соглашение с подследственным в середине января, получил доступ к материалам следствия лишь в конце прошлого месяца. Естественно, этого срока явно недостаточно для подготовки его к слушаниям в суде.
В ходе судебного заседания была озвучена и такая информация: в материалах дела фигурирует документ, согласно которому фактически единственный свидетель, заявлявший, что именно Серов являлся заказчиком похищения А. Яблокова, - Морозов отказался от своих прежних показаний, однако следствием н было проведено ни очных ставок его с ныне подследственным Серовым, ни повторных допросов. Сперанский настаивал и на проведение этой процедуры.
Однако суд принял решение направить дело на доследование - с целью ознакомления Серова и адвокатов со всеми материалами, но без проведения дополнительных следственных действий, которые, по мнению судьи, возможно провести уже в ходе судебного разбирательства.
13 Февраля 2002, 17:26 +115

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...