«Дело врачей» по-ивановски

Сотрудниками ивановской милиции к уголовной ответственности привлечен врач, поставивший подозреваемому в совершении преступления, лидеру одной из ивановских преступных группировок, фиктивный диагноз. Таким образом, «мнимый больной» надеялся избежать уголовной ответственности, а доктор,соответственно, – заработать. Сотрудники милиции, беспрецедентное расследование в шутку называют «делом врачей».

Не так давно в Иванове оперативниками УВД была разгромлена крупнейшая криминальная группировка, промышлявшая кражами автотранспорта. В ходе проведенных мероприятий сотрудники УБОП смогли поместить в места лишения свободы семерых активных членов Ново-Талицкой ОПГ. Вслед за своими подельниками должен был отправиться и их лидер – человек по кличке «Фикса». Следствие уже было готово предъявить ему обвинение, когда в дело вмешалась медицина. (Вместо следственного изолятора «Фикса» оказался в 7-й городской больнице, с диагнозом черепно-мозговая травма). Вердикт врачей о наличии заболевания требующего госпитализации странным образом совпал с моментом, когда внезапно заболевшему должны были предъявить обвинение.

В трех справках, выписанных на имя мнимого больного, врач-фальсификатор прямо указал на свою скрытую цель. Он утверждал, что ни о каком проведении следственных действий не может быть и речи до окончания лечения. К материалам уголовного дела приобщены три таких документа. От чего лечили подозреваемого, так и осталось загадкой. Сотрудники милиции усомнились в «однозначно диагноза», и провели экспертизу, которая и выявила, что г-н «Фикса» абсолютно здоров.

В ходе следствия, также были получены данные о причастности к афере с госпитализацией вполне здорового человека еще нескольких врачей больницы. Однако, к уголовной ответственности удалось привлечь лишь непосредственно лечащего доктора. При этом ни копейки из бандитских денег «добрый доктор Айболит», так и не получил. Вознаграждение осталось в руках тех, кто организовал аферу с мнимым диагнозом.

http://oleli.ru

08 Апреля 2005, 18:34 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...