Деловое предложение

Тянет начать патетично: господа предприниматели, обратите внимание на новый вид услуг, которые предоставляет "Юниаструм Банк" юридическим лицам... Но вместо этого я лучше просто расскажу свою историю.

Бизнесом я занимаюсь давно. Сначала торговал "по мелочи", потом понял, что, если хочу заниматься чем-то серьезным, то нужно что-то создавать. Так я стал производителем. Слава Богу, не забылось конструкторское прошлое, пригодилось техническое образование, поверили друзья и коллеги. Дело пошло. Сначала брались практически за любые заказы, и были сами себе и юристами, и бухгалтерами. Отчетности особо никто не требовал, работали с "наличкой", все держали в уме.

Со временем пришлось более узко специализироваться в бизнесе, нанимать солидный штат работников, более тщательно оформлять все сделки, и, конечно, открыть счета в банке. Все хорошо - обороты растут, компания развивается, как модно говорить, "рынок завоевывается". Только вот вместе с оборотами увеличивается и процент за обслуживание счетов, который выставляет банк. Вроде мелочь - а неприятно на этом деньги терять.

Но ведь со всей банковской системой, которая на этих процентах держится, не поспоришь. Так я считал до недавнего времени, пока случайно не разговорился с московским партнером. Его фирма является корпоративным клиентом "Юниаструм Банка" и пользуется какой-то весьма выгодной системой. Какой - не запомнил, но справки в Иванове навел. Есть у нас и филиал "Юниаструм Банка" ("Золотое кольцо" называется), и услуга - единый корпоративный счет "Юниконто". Ознакомился я с его условиями, учел рекомендацию коллеги, и стал клиентом "Юниаструм Банка". Точнее, сказать, не я, а моя фирма.

В первую очередь, меня, конечно, привлекли минимальные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание - то, что я и искал. Платежи - бесплатно, прием наличных - 0,1%, выдача - 0,5%, фиксированная ежемесячная плата - 499 рублей в месяц (в других банках я вынужден был платить либо за каждую проводку, либо процент от оборота). Порадовало то, что на остаток на счете ежедневно начисляются проценты из расчета 3% годовых

Банк также предоставляет возможность потратить больше, чем у тебя есть на счете. Для этого существует овердрафт - краткосрочное кредитование счета. Но кредит это только по сути - по форме все гораздо проще. Кто из нас не знает, сколько инстанций надо обегать, сколько справок получить, чтобы оформить обыкновенный кредит. А тут - процедура получения максимально проста. И с гашением никаких проблем и бумаг - это происходит автоматически, когда деньги поступают на счет. Приятно порадовало, что процент по овердрафту в "Юниаструм Банке" небольшой - из расчета 12% годовых. А так как берешь сумму до 300 тыс. рублей и на короткий срок, то получается совсем дешево. Для сравнения: ставка рефинансирования Центробанка сегодня 16%, а некоторые коммерческие банки берут за овердрафт до 30%...

Бесплатная корпоративная карта VISA Business, прикрепленная к единому счету компании, тоже оказалась не лишней: она позволяет получить наличные в рублях и долларах США в банкоматах и кассах Москвы, Московской области и по всей России, причем по льготным тарифам. С ее помощью мне стало проще оплачивать командировочные и представительские расходы. Удобно и работникам - им не нужно возить с собой наличные, за которые они отвечают перед предприятием. Кроме того, по карте VISA Business они получают скидки при бронировании гостиниц и аренде автомобилей.

Дополнительное удобство создает бесплатная круглосуточная система "Интернет Банк-Клиент", позволяющая управлять банковскими счетами через интернет, так что я всегда могу узнать, что делается на моем счету.

Регистрируясь в системе, мы предусмотрели, что один и тот же документ может быть подписан несколькими лицами, пользующимися моим доверием - "Интернет Банк-Клиент" позволяет задавать нужное количество электронно-цифровых подписей (ЭЦП) под каждым типом документа. Так что я не обязан круглосуточно "раздавать автографы", что при нынешнем объеме финансовой документации было бы просто неизбежно. Порадовала и простота подключения к системе: не потребовалось установки никаких дорогих специализированных программ, оказалось достаточно Web-браузера, установленного на офисном компьютере.

В общем, работать теперь - легко и комфортно. Приятно, когда сервис качественный, а условия выгодные.

Филиал КБ "Юниаструм Банк" предлагает и вам стать его корпоративным клиентом и воспользоваться системой "Юниконто". Комплекс банковских услуг, которые предоставляет "Юниконто", предназначен для юридических лиц со среднемесячными оборотами по счету от 1 млн. до 15 млн. рублей.

Филиал КБ "Юниаструм Банк" "Золотое кольцо"

г. Иваново, ул. Лежневская, 138А, тел.: 23-02-73

Дополнительный офис - "Центр розничных финансовых услуг"

г. Иваново, ул. Арсения, 24, тел.: 32-37-33

Лицензия ЦБ РФ №2771

06 Октября 2003, 20:38 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...