День памяти жертв политических репрессий прошел в среду, 30 октября

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов познакомился с экономической и социальной сферами жизни Лежневского района.

Район интересен тем, что по уровню доходов, получаемых бюджетом из расчета на каждого жителя, занимает первое место в области.

Собственники "Шилыковской птицефабрики", воспользовавшись визитом губернатора, поставили перед ним проблемы, которые предприятию не удается решить собственными силами. В первую очередь, нужны инвестиции для резкого увеличения птичьего стада и помощь при сбыте продукции.

Не довольны на птицефабрике и тем, что торговцы под торговой маркой птицефабрики, сбывают любой товар.

С этой проблемой губернатор пообещал разобраться, вопрос же инвестиционной поддержки требует времени. Но и он и взят под контроль, поскольку наращивание здесь объемов выгодно для области.

Организаторы встречи, готовя программу знакомства губернатора с районом, сделала акцент на сфере малого предпринимательства.

Четверть доходов в бюджет района сегодня приносят малые предприятия. На долю крупных предприятий приходится около 10 процентов. Малый бизнес в Лежневском районе в основном представлен производственной, в частности, выпускающей продукты питания, деятельностью.

Значительная часть губернаторской поездки была посвящена социально значимым и культурным объектам. //

"Ивановская газета" 31.10.02

День памяти жертв политических репрессий прошел в среду, 30 октября.

Представители городской и областной администраций возложили корзины цветов у памятника жертвам политических репрессий.

Там же собрались люди, в основном, пожилые, пережившие в свое время большое горе, невзгоды из-за кровавой государственной политики. Объявленные ранее врагами народа, благодарили за сострадание тех людей, которые помогали выжить семьям репрессированных.

Дети из 35-й и 7-й школ читали стихи Иосифа Мандельштама и Ольги Берголльц. Священник Преображенского храма отец Роман отслужил панихиду по погибшим.

По итогам работы информационного центра УВД Ивановской области с момента выхода закона "О реабилитации жертв политических репрессий" (1991 год) было рассмотрено свыше 6 тысяч заявлений6 реабилитировано 3885 человек6 пострадавшими от политических репрессий признаны 258 человек. //

"Рабочий край" 31.10.02

31 Октября 2002, 13:56 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...