День предпринимателя:

Малый бизнес – для нашей области по-прежнему бюджетообразующая отрасль. А значит, это его налоги и прочие отчисления составляют значительную часть зарплат бюджетников, основу для льгот разных категорий населения и пр. Предпринимательство – это возрождаемые производства, новые рабочие места. Короче, есть все основания, чтобы расправить плечи и гордо заявить о себе – хотя бы раз году, но зато всем вместе: участием в выставке «достижений» предпринимательства Ивановской области, в круглых столах (на сей раз планируется, что их будет несколько – по конкретным и наиболее актуальным для предпринимательства проблемам), принимая поздравления творческих коллективов и т.д.

И – вновь конкурс среди предпринимателей и предприятий малого бизнеса, который определит «лучших». Уже сегодня можно сказать, что в отличие от прошлогоднего конкурса, в нынешнем существенно сокращено число номинаций (с 25-ти до 7). Организаторы Дня предпринимателя решили на сей раз отказаться от определения победителей по отраслевому признаку («лучший оптово-розничный», «лучший в заборостроении» и т.п.).

Одна номинация определит «Бизнесмена года». Среди критериев – оценка его лидерских качеств, стратегического мышления, заслуг в общественной деятельности во имя предпринимательства, открытости (для прессы, коллег и пр.), а также (NB!) умения договариваться с властью (кто скажет, что для этого не нужно особого таланта?).

Еще одна номинация назовет дипломанта – чиновника или общественного деятеля, или политика и т.п., чей вклад во имя развития ивановского предпринимательства был в последнее время особенно заметен. Экспертная группа, в состав которой войдут, кроме самих предпринимателей, журналисты, чиновники «от бизнеса», определит победителя, взвесив такие качества номинантов как: бескорыстие, открытость, доступность и готовность взаимодействовать с бизнесом, трезвый расчет (т.е. сочетание интересов общества и предпринимателей), упорство в лоббировании интересов бизнеса.

И еще пять номинаций назовут победителей среди предприятий малого бизнеса: «за внедрение новых технологий», «лидер и его команда», «бизнес-репутация», «бизнес-проект», «фирма года».

Все выше перечисленные номинации – названы так нами сегодня условно: организаторы продолжают работу над уточнением формулировок и критериев оценок. К выдвижению претендентов на участие в конкурсе будут привлечены и жители области – организаторы Дня предпринимателя ждут ваших предложений (тел. 41-15-81).

07 Апреля 2003, 20:11 +151

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...