Депутат Шутова помогла вернуть слух трехлетнему мальчику

Летом ивановские газеты и телевидение разместили объявление о том, что трехлетнему Кириллу Соколову, больному глухотой, срочно требуется операция. Как сообщили Частник.Ru в "Ивановском времечке", многие ивановцы отозвались на просьбу о помощи, необходимую сумму удалось найти, и теперь к Кириллу возвращается слух.

Когда Кириллу Соколову было два года, он заболел менингитом. Осложнением болезни стала глухота. Ребенок, который только что начал говорить, стал терять и навыки речи. На консультации московские врачи сказали маме Кирилла Юлии, что нужна срочная операция, и стоит она 28 тысяч долларов. У Юлии Соколовой, которая живет в Юже и работает на швейной фабрике, таких денег не было. На их поиск был всего месяц.

По совету знакомых Юлия обратилась к южскому депутату Законодательного собрания Ирине Шутовой. Вместе просили о помощи предпринимателей, организации, дали объявления в газеты и на телевидение.

Люди очень быстро откликнулись на просьбу помочь вернуть слух маленькому мальчику.

Особенно Юлию тронуло, что коллеги по Южской швейной фабрике делились своей более чем скромной зарплатой.

Теперь Кириллу предстоит пройти реабилитацию в клинике в Санкт-Петербурге. Врачи сказали его маме, что ребенок сможет пойти в нормальную школу и жить полноценной жизнью.

23 Января 2004, 11:15 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...