Депутат ЗС Кабанов "наплевал" на губернатора Тихонова

Центральной темой встречи губернатора Владимира Тихонова с главами сельских администраций были реформа ЖКХ и связанные с ней проблемы. Впрочем, сам Владимир Ильич определил задачу несколько иначе: "Научитесь считать деньги!"

Глава области отдельно остановился на вопросе использования субсидий на жилье, на которые имеют право семьи, где сумма на оплату этого жилья превышает 22% от совокупного дохода.

В. Тихонов в очередной раз объяснил собравшимся механизм действия данного закона, обратив их внимание на то, что именно им, в первую очередь, выгодно максимально использовать деньги, выделяемые на эти цели: "Существует положение: если выплачиваем субсидии, на сумму 40% можем получить дополнительные средства из федерального бюджета". Однако, по мнению губернатора, в действительности муниципальные образования использовали не более половины того, что им было реально выделено, и, таким образом, сделали невозможным получение из Центра около 100 млн руб. При этом, по словам губернатора, "власти не поддержали малоимущих, усугубили положение своих ЖКХ <...> - кому нужна такая псевдозабота?!".

Очень резко высказался В. Тихонов и о предлагаемом депутатами ОЗС проекте бюджета-2004, в той части, где говорится о распределении собранных на территориях поступлений. Если раньше соотношение составляло 80/20 (в пользу местных образований), то теперь администрация области предложила 50/50. Однако на предварительных встречах законодателей с главами районов и муниципалитетов, было решено оставить всё так, как было раньше (80 к 20). В результате, по словам губернатора, "г. Иваново будет иметь профицит в 340 млн руб., а остальные муниципальные образования останутся на уровне 2003 года". Если же депутаты ОЗС будут настаивать на своем предложении, Владимир Ильич пригрозил в этом случае просто наложить "вето".

Вечером в понедельник после неудачной попытки согласовать имеющиеся "проектно-бюджетные" разногласия, председатель комитета ЗС по экономике А. Кабанов, обратившись к корреспонденту Частник.Ru, отозвался о заявлении губернатора следующим образом: "Плевали мы и на "вето", и на него самого! Так и напишите!.."

10 Декабря 2003, 12:34 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...