Депутатам Ивгордумы в новом бюджете "ничего не понятно"

Городской комитет по социальной политике, заседание которого прошло в среду, 8 декабря, не стал голосовать за проект бюджета областного центра на 2005 год.

По словам председателя комитете Игоря Альпера, в главном финансовом документе города ему «ничего не понятно»: «Мы не будем ничего предпринимать до тех пор, пока не увидим конкретные суммы. На данный момент мы не знаем кем, когда и сколько будет выделено денег на здравоохранение. Фактически нам предложили голосовать за то, чего мы не видели, а утверждать пустые графы мы не собираемся».

Дело в том, что проект городского бюджета существенно видоизменился, в него ввели так называемые укрупненные коды, в которые без детализации включили сразу несколько расходных статей. И самое важное – со следующего года все средства, касающиеся медицинского страхования, будут заложены в областном бюджете. Однако разобраться с финансовым обеспечением медиков самостоятельно, как признал И. Альпер, депутаты не могут: «Мне не понятно, кто и в каком объеме будет выплачивать медикам зарплату. Всегда так делают, чтобы невозможно было понять. Вчера я был в Законодательном собрании, но и там никто не в курсе. Полный бардак, по-другому не назовешь».

Для того, чтобы хоть как-то сориентироваться в финансовом обеспечении медиков, депутаты намерены запросить у главного финансового управления области бюджет в старой форме, но с новым содержанием. Только после этого они готовы вернуться к обсуждению вопроса.

08 Декабря 2004, 14:30 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...