Депутатов и глав городских и сельских поселений области изберут уже 19 июня

Выборы Советов и глав городских и сельских поселений в Ивановской области, скорее всего, состоятся уже этим летом – 19 июня. Областной закон, определяющий дату выборов, одобрили к принятию в целом члены комитета по законности Законодательного собрания области на своем заседании в четверг, 10 марта.

Отметим, что закон «Об определении даты выборов Советов и глав городских и сельских поселений» коснется только выборов представительных органов сел и небольших городов области: предполагается, что выборы в городских округах будут регламентироваться другим областным законом.

По новому закону, глава поселения будет избираться на первый срок путем проведения муниципальных выборов, если иное решение не примет референдум по вопросу о структуре органов местного самоуправления. При этом избранный глава поселения возглавит и Совет поселения (правда и здесь есть ограничение: если другого варианта не предусматривает устав поселения). Численность депутатов Советов поселений будет зависеть от численности населения и составит от 8 до 20 человек.

10 Марта 2005, 17:23 +50

Комментарии закрыты


Loading...